Найти тему
FoodOboz

Грибной соус к мясу

Оглавление
Грибной соус к мясу
Грибной соус к мясу

Существует очень большое количество рецептов грибных соусов. Все они оригинальны и неповторимы. Некоторые из них лучше всего подходят к макаронам, некоторые - к картофелю, другие - к рыбе. А есть такой рецепт грибного соуса, который лучше всего подходит к мясу. Это довольно неожиданно, но такой грибной соус, действительно, удачно гармонирует с говядиной, курятиной, свининой и, конечно, с телятиной. Приготовить его очень легко и просто, но несмотря на это результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 400 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Пшеничная мука - 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно разогреть сковородку с растительным маслом. Параллельно с этим чистим чеснок. Раздавливаем его ножом и отправляем в сковородку с растительным маслом. Поджариваем буквально полминутки.
  2. В это время нарезаем тоненькими полукольцами почищенный лук.
  3. Отправляем его в сковородку и жарим до золотистости. Теперь чеснок аккуратно убираем со сковородки и выбрасываем его.
  4. Моем и чистим грибы. Нарезаем их ножом на максимально тонкие кусочки.
  5. Отправляем измельченные шампиньоны в сковородку, которую сразу накрываем крышкой. Готовим грибы несколько минут, не забывая при этом их перемешивать.
  6. Через 15 минут в грибы добавляем сметану и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковородке.
  7. Готовим грибы еще 5 минут, а потом сюда добавляем сливочное масло и пшеничную муку. Опять все перемешиваем.
  8. Грибной соус готов. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Грибной соус готов
Грибной соус готов

Источник FoodOboz.