Ингредиенты: говяжья печень - 400 гр, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., помидор - 2 шт., творог - 300 гр, сыр - 150 гр, яйцо куриное - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - небольшой пучок, сметана - 3 ст.л., мука - 2 ст.л.
1. Печень нарезать тонкими слайсами, посолить, посыпать любимыми приправами.
Перед самым укладываем в форму, положить в пакет с мукой, хорошо потрусить.
2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Немного обжарить.
Когда немного остынет, добавить столовую ложку сметаны и перемешать.
3. Перец сладкий нарезать соломкой.
Томаты кружочками.
4. Картофель нарезать тонкими кружочками,
посолить, поперчить, посыпать приправами, перемешать.
5. В чашу выложить творог, натертый сыр, измельченную зелень укропа, яйцо, измельченный чеснок и оставшуюся сметану.
Всё хорошо перемешать.
6. Выкладываем в противень с высокими бортиками слоями : картофель, обжаренные лук с морковью, печень, перец с помидорами.
Сверху смазать творожно-сырной массой.
7. Выпекаем в духовке при температуре 250 гр. около часа.
Получается яркое, вкусное и полезное блюдо.