Наверное, каждый с таким сталкивался, когда времени и продуктов на приготовление блюда нет, а неожиданные, но приятные гости уже на пороге вашего дома. В голове можно перебирать множество блюд, но таких, чтобы и продукты имелись дома, и готовились быстро, и достойно выглядели – не так уж и много, увы. Поэтому, предлагаем вам приготовить в такой ситуации овощное рагу с баклажанами. Такое блюдо придется по вкусу многим, выглядит аппетитно, а готовится быстро и легко. Это то, что вам нужно, давайте же вместе приготовим такое рагу!
Ингредиенты
- Баклажан - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3-4 шт.
- Томатный сок - 1/2 стакана
- Чеснок - По вкусу
- Базилик - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - 50 мл
Приготовление
- Как и во время приготовления любого овощного рагу, нам необходимо начать с нарезки овощей. Принимаемся резать лук, делаем это крайне мелко, чтобы он быстрее пустил сок.
- Нарезаем помидоры также мелко. Обязательным условием в приготовлении данного рагу является добавление помидоров в самый последний момент.
- Нарезаем мелкими кубиками баклажаны. Мы не будем снимать с них кожуру или замачивать в соленой воде, чтобы убрать горечь. Но если вы уверены, что баклажаны, которые у вас есть, явно горькие, то можно проделать такие процедуры.
- Такими же мелкими кусочками нарезаем болгарский перец. После этого мы можем переходить к следующему этапу приготовления.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом наш лук до золотистой корочки.
- Добавляем к обжаренному луку морковь, баклажаны, болгарский перец. Также не забываем нарезать мелко чеснок и добавить на сковороду, чтобы рагу было ароматным.
- В конце приготовления добавляем помидоры, соль и перец по вкусу. Также добавим в наше рагу сушенный базилик, который придаст ему приятной ароматности и пряности. Затем выливаем томатный сок и тушим до полного приготовления. Подавайте к столу горячим, и угощайте родных и близких!
Источник FoodOboz.