Найти тему
FoodOboz

Козинаки по ГОСТу

Оглавление
Козинаки по ГОСТу
Козинаки по ГОСТу

Не упустите уникальную возможность научиться готовить любимое лакомство всей детворы из минимума продуктов. У этого чудесного десерта множество вариаций основного ингредиента: арахис, перловая крупа, лен, кунжут. Сегодня мы будем готовить по классическому рецепту – с семечками подсолнуха. Готовьте козинаки по ГОСТу вместе с нами, и ваши сладкоежки всегда будут довольны.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнуха - 200 г
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление

  1. На сухую сковороду высыпаем очищенные семечки подсолнечника, включаем медленный огонь и, постоянно помешивая, обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. В сотейник вливаем мед, добавляем сахар. Растапливаем сладкие ингредиенты до однородного состояния (обязательно все время перемешивайте, чтобы сироп не подгорел).
  3. Соединяем семечки с горячим сахарно-медовым сиропом в сотейнике. Лопаткой постоянно перемешиваем и держим на огне еще около минуты.
  4. Чтобы козинаки не прилипали, смазываем пергамент растительным маслом.
  5. Выкладываем горячую смесь на пергаментную бумагу. Придавливаем вначале ложкой, а затем руками, формируя ровный слой изделия.
  6. Немного остывшие козинаки режем на кусочки произвольной или желаемой формы.
  7. Козинаки, приготовленные по ГОСТу, делим на порционные куски и подаем с чаем. Приятного аппетита!
Готовые козинаки
Готовые козинаки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются