Сегодня мы предлагаем вам рецепт соуса песто. Но это будет не классический и наиболее распространенный вариант. Наоборот - сегодня мы приготовим уникальный соус песто из кабачков. Рецепт приготовления очень прост, но соус получается божественно вкусный. Он точно превзойдет все ваши ожидания и станет хорошим дополнением к любым блюдам.
Несколько ингредиентов, буквально 5-10 минут вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив - это все обеспечит максимально удачное приготовления идеального песто.
Ингредиенты
- Кабачок - 250-300 г.
- Орехи - 3 ст. л.
- Сыр "Пармезан" - 100 г.
- Оливковое масло - 5-6 ст. л.
- Базилик - Несколько веточек
- Мята - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сушеный чеснок - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно помыть небольшой кабачок. После этого его нужно натереть на мелкой терке.
- После этого мякоть перемещаем в дуршлаг. Солим ее и оставляем на несколько минут. За это время кабачок потеряет весь ненужный сок.
- Теперь нам нужно помыть базилик. Отправляем его вместе с орешками в чашу блендера.
- Далее нам понадобятся листочки мяты. Моем их и отправляем в блендер. Взбиваем орешки, базилик и мяту в максимально однородную массу.
- После этого нам понадобится сыр «Пармезан». Его также добавляем в чашу блендера и снова измельчаем все ингредиенты.
- Натертую мякоть кабачка отправляем в блендер к остальным ингредиентам соуса. Добавляем сюда чеснок и оливковое масло. Превращаем все в однородную массу.
- Песто из кабачков готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.