Салат с грушей и рукколой - это вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы украсить ваш праздничный стол. Салат не сложный в приготовлении, содержит малое количество ингредиентов, но несмотря на это получается очень вкусным и привлекательным. Кроме двух основных ингредиентов салат еще содержит рукколу, сыр «Пармезан», кедровые орешки и дополнительные компоненты для жарки и карамелизации.
Ингредиенты
- Груша - 1 шт.
- Утиная грудка - 1 шт.
- Руккола - большая горсть
- Растительное масло - по вкусу
- Сыр "Пармезан" - 60 г
- Сахар - 1,5-2 ч. л.
- Масло сливочное - для жарки
- Белое вино сухое - 100 г
- Уксус - 1-2 ч. л.
- Орехи кедровые - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно разогреть сковородку с оливковым маслом. Отправляем сюда утиную грудку и жарим ее до готовности. Во время приготовления мясо нужно посолить с обеих сторон.
- Теперь разогреваем еще одну сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Отправляем сюда грушу, которую мы предварительно разрезали пополам, а затем каждую половинку измельчили на слайсы.
- Далее грушу нужно залить вином. Добавляем в массу сахар. Готовим кусочки груши до тех пор, пока со сковородки не испарится все вино.
- Со сковородки забираем готовую грушу. Затем в этой емкости приготовим соус для салата. Для этого в сковородку вливаем оливковое масло и уксус. Перемешиваем компоненты и готовим несколько секунд.
- На следующем этапе моем рукколу. Перемешиваем ее с приготовленным соусом, а затем выкладываем ее в кольцо на сервировочной тарелке.
- Теперь утиную грудку нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем ее вместе с грушей на рукколу.
- Далее с помощью овощечистки измельчаем "Пармезан". Выкладываем его в кольцо вместе с кедровыми орешками.
- Снимаем с салата кольцо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.