Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале "Helga Life". Сегодня мы с Вами отправимся в увлекательное путешествие по северо-востоку Москвы. Покатаемся по монорельсовой дороге, погуляем по воздушной тропе и не только.
Маршрут мы начнём от станции метро ВДНХ. Ориентируемся на выход из метро №1, доходим до станции монорельсовой дороги "Выставочный центр". На фото ниже, мы можем посмотреть как она выглядит. Вход на станцию также как и в метро, по карте тройка. Если вы делаете пересадку после метро, то проезд будет абсолютно бесплатным.
Станции монорельсовой дороги открытые, они находятся на возвышенности, поэтому там достаточно ветрено. Поезда курсируют по маршруту с 8.00 с интервалом движения 30 минут. Лучше заранее уточнить расписание поездов, чтобы не тратить время на платформе.
Всего шесть станций, мы с Вами проедем всего две станции. Но можно доехать до конечной станции "Тимирязевская", после чего перейти на другую сторону платформы и уже потом добраться до станции "Телецентр". Если Вам конечно же понравится такое приключение. На конечной станции время ожидания состава составляет всего 10 минут, дорога от конечной станции до конечной займёт всего 20 минут.
Поезд состоит из шести посадочных вагонов.
В каждом вагоне восемь мест, по четыре места, расположенных напротив друг друга. Только первый вагон состоит из шести мест, так как здесь для водителя оборудован специальный спуск из кабины.
Поездка по монорельсовой дороге- это своего рода приключение, поезд как-будто скользит по дороге. А ты ощущаешь невесомость, когда смотришь в окно, а под собой ничего не видишь, лишь наблюдаешь как одна за другой машины проносятся под тобой. На заднем плане, на фото ниже, мы видим Останкинскую телебашню, к которой нам и нужно добраться.
Подъезжая к станции "Телецентр", мы видим Останкинский пруд и Храм Троицы Живоначальной. Выходим на станции и двигаемся в сторону церкви.
По дороге можно осмотреть здание телевизионного центра "Останкино".
После того как мы обошли пруд с противоположной стороны, можно увидеть памятник изобретателю современного телевидения- Владимиру Зварыкину.
Дальше по дороге нам встретится Храм Троицы Живоначальной. Храм из красного кирпича с зелёными куполами. Очень красивое архитектурное сооружение. Желающие могут в него зайти. Хочется отметить, что там продаётся очень вкусная выпечка по доступным ценам.
Пройдя чуть дальше, мы увидим усадьбу "Останкино", но в данный момент она находится на реставрации.
Дальше мы видим вход на ВДНХ. Заходим в него и двигаемся по главной аллее в сторону Садового пруда.
Около пруда на поляне находятся несколько гамаков, в которых при желании можно отдохнуть.
В шаговой доступности находится бельведер зелёного цвета. Здесь можно сделать красивые снимки и конечно же поближе разглядеть все детали бельведера.
Можно немножко задержаться у пруда и понаблюдать за уточками. После чего будем двигаться дальше.
Обойдя пруд и пройдя по кольцевой дороге, нужно свернуть в дубраву, пройти несколько десятков метров по парку и все - мы на месте. Воздушная тропа на карте выделена голубым цветом.
Воздушная тропа представляет собой конструкцию из витых металлических опор чёрного цвета с пролётами и ограждениями коричневого цвета, изогнутые по всей траектории движения.
Длина маршрута 500 метров, максимальная высота 6,5 метров. На воздушной тропе расположены информационные таблички с животными и растениями, которых можно увидеть, находясь на тропе. Среди животных это: ёж обыкновенный, белка, ласка. Среди растительности: дуб черешчатый, орех маньчжурский, сосна обыкновенная. Также встречаются клён и рябина.
На протяжении всего маршрута, в двух местах воздушная тропа раздваивается, что придаёт ей ещё большую изящность. Прогуливаться по воздушной тропе можно в любое время суток, так как в тёмное время тропа подсвечивается.
После тропы мы направляемся к каскаду Каменских прудов. По дороге мы встречаем веревочный парк "Скайтаун". Любители экстрима, могут пройти несколько маршрутов. Стоимость взрослого билета от 1150 рублей, стоимость детского билета от 600 рублей.
На пруду №3 размещается фонтан "Колос". В тёплое время года, здесь можно арендовать лодку и поплавать вокруг фонтана. Вдоль пруда много зон отдыха, где можно остановиться и отдохнуть, ну или просто полюбоваться фонтаном.
А вот если пройти к пруду №4, то можно понаблюдать, а может быть и пообщаться с белыми лебедями.
Ну а дальше возможны несколько вариантов маршрутов. Можно погулять по парку "Останкино", можно погулять по территории ВДНХ, а можно, обойдя пруды с противоположной стороны, погулять по Главному Ботаническому саду имени Н. В. Цицина РАН. Все парки очень красивые и в каждом из них есть что посмотреть.
А чтобы лучше ориентироваться в местности читайте мою статью:
Как быстро сориентироваться на местности и выйти из тупика. Делюсь секретом.
А Вы бывали в каком-нибудь из этих парков? А может быть катались по монорельсовой дороге или гуляли по экотропе? Делитесь в комментариях. Буду очень признательна. И если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.