В этом году на День города придумали нечто новое и необычное. На улицах города провели фестиваль имени А.П.Чехова. Задачей организаторов было погрузить горожан в атмосферу купечества 19 века, во времена произведений великого писателя.
Что там было?
В Соборном переулке с помощью декораций и актёров воссоздали атмосферу 19 века. Здесь устроили торговые ряды «Ростовского базара», Гостиный двор, мастерские ремесленников.
На базаре можно было купить национальные блюда, донских раков, изделия ручной работы, соленья, мёд и многое другое. Для гостей пыхтели самовары с чаем, столы ломились от угощений.
В мастерских разрешалось не только посмотреть на ремёсла того времени, но и попробовать себя в роли гончара или отчеканить монету. Работала почта и цирюльни.
По улице ходили скоморохи на ходулях, колоритно выкрикивали зазывала, прохаживались персонажи произведений Чехова. Все участники фестиваля были одеты в костюмы того времени — от крестьянских платьев, до барышень в утончённых нарядах под летними зонтиками.
Горожан развлекали песнями, шутками-прибаутками, игрой на ложках. Желающие могли поучаствовать в соревнованиях того времени.
Начал мероприятие глава администрации залпом из пушки на площади, а в завершении в Городском саду (так раньше называли парк имени Горького) прошёл концерт живой музыки оркестров «Дон» и «Сказ».
Фестиваль купечества может стать фишкой города
Алексей Логвиненко высказал идею подать заявку на президентский грант. И сделать фестиваль ежегодной традицией, когда гости и жители города смогут погрузиться в исторические события, атмосферу Чеховских времён. Вы спросите, зачем получать грант? Всё просто, грант — это деньги на реализацию.
А вы были на ФЕСТИВАЛЕ КУПЕЧЕСТВА? Вам понравилось? Напишите своё мнение в комментариях!
Ещё больше актуальных новостей Ростова-на-Дону 👉ЗДЕСЬ