Давненько я хотела приготовить какую-нибудь выпечку с мёдом. На полноценный медовик времени нужно много, а такой пирожок станет неплохой заменой, и готовится в разы быстрее и проще. А ещё в этом рецепте нет граммовок. Обязательно попробуйте его приготовить, бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и будет пирог, или потратить ещё немного времени и выйдет полноценный торт. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Бисквит
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1/2 ст. (стакан 250 мл.)
- мёд - 3 ст. л.
- мука - 1 ст.
- вода (кипяток) - 1/2 ст.
- растительное масло - 1/4 ст.
- соль - 1/4 ч. л.
- чайная сода - 1 ч. л.
Крем (по желанию)
- сметана - 8 ст. л.
- сахарная пудра или сахар - 4 ст. л. (или по вкусу)
Украшение
- клубника - по желанию (у меня замороженная)
Приготовление
Сразу же поставим разогреваться духовку до 160 градусов.
Подготовим мёд
У меня мёд немного засахарился. Его понадобится 3 ст. л., можно немного подогреть на водяной бане, или в микроволновке импульсами по 10 секунд, как я. Не забываем каждый раз хорошо перемешивать, главное, его не перегреть. Моей микроволновке понадобилось 20 секунд, чтобы мёд просто стал чуть жиже. Если мёд у Вас свежий, то этот этап можно пропустить.
Замешиваем тесто
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем полстакана сахара (если будете делать торт, то положите 1/3 ст.) Взбиваем миксером до посветления массы и увеличивания в объёме.
Добавляем мёд и 1/4 стакана растительного масла. Ещё раз всё перемешиваем.
Просеиваем в массу 1 стакан муки. Перемешиваем на низких оборотах до однородности.
Кипятим воду и наливаем полстакана. Высыпаем в неё соль и соду, хорошо перемешиваем, чтобы сода погасилась. Далее добавляем эту воду в тесто и перемешиваем миксером на низких оборотах.
Получается вот такое жидкое однородное тесто, как на блины.
Выпечка
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (у меня силиконовая), переливаем туда тесто.
Ставим форму в духовку и выпекаем до румяной корочки, минут 50-1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Можно выпекать и в мультиварке, только время поставьте минут 40. Если в духовке бисквит уже зажарился, но при протыкании зубочистка или деревянная палочка выходит с налипшим сырым тестом, то накройте форму фольгой.
У меня сильно зарумянился. Даём бисквиту остыть. Можно выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Пирог готов!
Приготовление крема
Я решила сделать тортик. Крем может быть любым, я решила сделать сметанный. 8 ст.л. сметаны перекладываем в миску.
К сметане добавляем 4 ст. л. сахарной пудры или песка, пробуем на вкус, чтобы было в меру сладко. Перемешиваем венчиком или ложкой. Сахар может сделать сметану более жидкой (можно за пару часов до приготовления подвесить её в марле, чтобы стёкла лишняя жидкость).
Собираем торт
Бисквит уже остыл, разрезаем его на 2 или 3 коржа (крема может понадобится больше). Вот такого красивого цвета бисквит в разрезе. Пропитывать этот тортик не нужно, бисквит получается очень влажным.
Намазываем один корж, кладём сверху следующий. Также промазываем.
Вот так намазан торт.
Украшаем
Сверху я положила размороженную клубнику. Ставим в холодильник на часик и можно кушать. За это время сметанный крем немного впитается и застынет.
Приятного аппетита!
Разрезаем на порционные кусочки и можно кушать! Обязательно приготовьте такой медовый пирог или торт, это очень вкусно!
На моём канале есть и другие рецепты быстрых пирогов, например, Пирог со сливами "Вкуснее и проще не придумать" или Пирог "Воздушный" с замороженной клубникой.
А Вы печёте медовые пироги, может делаете из них торты? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!