Найти в Дзене
Рецепты как по маслу

Рецепт рагу или простой, вкусный соус

В нашей семье такой рецепт всегда назывался - соус. И какое было моё удивление, когда я будучи взрослой, узнала, что это блюдо - рагу. Продукты для рагу Курица 1/2 тушки Картофель 4-5 шт Кабачки 1-2 шт Лук 1 шт (большая) Морковь 1 средняя Болгарский перец 2 шт (зелёный +красный, для красок в соусе) Помидоры 3-4 шт Томатная паста 1 ст.л Соль, перец по вкусу Зелень петрушка, укроп, кинза Растительное масло 50-70 гр Острый перец, половинка( это по - желанию) Процесс приготовления Всё овощи - лук, морковь, болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и отправляем овощи обжариваться. Курицу хорошо помыть и нарезать на мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю ( у меня 2.5л), добавить воды 1-1.5 литра. И поставить на огонь пусть варится. Обязательно снимаем пенку. Картофель почистить, разрезать на 4 части и отправить в кастрюлю. Мы любим чтобы картошка была разваристая поэтому отправляю практически сразу с курицей. Варить минут 30-4
Оглавление
Рецепт рагу. Фото автора
Рецепт рагу. Фото автора

В нашей семье такой рецепт всегда назывался - соус. И какое было моё удивление, когда я будучи взрослой, узнала, что это блюдо - рагу.

Продукты для рагу

Курица 1/2 тушки
Картофель 4-5 шт
Кабачки 1-2 шт
Лук 1 шт (большая)
Морковь 1 средняя
Болгарский перец 2 шт (зелёный +красный, для красок в соусе)
Помидоры 3-4 шт
Томатная паста 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушка, укроп, кинза
Растительное масло 50-70 гр
Острый перец, половинка( это по - желанию)

Процесс приготовления

Всё овощи - лук, морковь, болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и отправляем овощи обжариваться.

Курицу хорошо помыть и нарезать на мелкие кусочки. Отправляем в кастрюлю ( у меня 2.5л), добавить воды 1-1.5 литра. И поставить на огонь пусть варится. Обязательно снимаем пенку.

Картофель почистить, разрезать на 4 части и отправить в кастрюлю. Мы любим чтобы картошка была разваристая поэтому отправляю практически сразу с курицей. Варить минут 30-40, смотрим по готовности.

Помидоры натереть на тёрке или мелко нарезать ножом. Добавить в сковороду и обжарить с овощами. Томатную пасту развести кипячёной водой также добавить к овощам, тушить на медленном огне 15-20 минут.

Мелко нарезанные кабачки, если старые снять кожецу, отправить в кастрюлю к курице. Соль, перец чёрный по вкусу. Варим ещё 10-15 минут.

Рецепт рагу. Фото автора
Рецепт рагу. Фото автора

Теперь зажарку из овощей добавить в кастрюлю. Мелко нарезанную зелень и у меня ещё острый перчик, половинка мелко нарезанная. На медленном огне ещё минут 15.

И все наш соус-рагу готов. Приглашаем к столу.

Получается очень вкусный, густой соус.

Если при готовке увидите, что мало жидкости, то можно добавить кипячёной воды.
Рецепт рагу. Фото автора.
Рецепт рагу. Фото автора.