Я делал его уже раз 15 и скажу честно - его очень люблю. Экспериментировал со всевозможными пропорциями и в итоге получил мой личный, которым я полностью доволен.
Нам нужно:
- Вода 3 литра;
- Говядина на средней косточке с небольшими прослойками жира. То есть не сухое мясо. Это залог хорошего бульона - 1 кг;
- Лук 1,5-2 шт;
- Имбирь свежий 1 ст.л мелко нарезанный (и небольшой кусочек для бульона);
- Чеснок (свежий) 3 зубчика;
- Перец, соль, лаврушка;
- Заправка фо или фо бо;
- Ростки фасоли «Маш»;
- Нори СенСой премиум - 1 пачка;
- Лимон;
- Лапша пшеничная или яичная (плоская, не тонкая).
1. Берем мясо, кусочек имбиря, лук, лавровый лист и кладем в холодную воду. Добавляем соль и перец. Варим до полной мягкости мяса, примерно 100-120 минут (или в мультиварке под давлением 25-35 минут). Мясо должно распадаться на волокна. Тогда и суп будет наваристый.
2. Лук порезать. Затем обжарить.
3. Добавить немного чеснока с имбирем.
4. Мясо вручную разделяем на волокна и отправляем в кастрюлю.
5. Лапшу отвариваем по инструкции в подсоленной̆ воде (оставляем отдельно от супа).Важно не переварить и промыть, оставьте ее плотную.
6. К мясу добавляем обжаренный̆ лук, заправку «Фо».
7. Добавляем пару ложек пророщенной фасоли и немного зеленого лука (нарезанного) и сок 1/4 лимона
8. Варим пару минут. Пробуем на соль, если нужно, то ещё солим и перчим.
9. В бульоне должен выражаться лимонно имбирный вкус. Я обычно добавляю ещё сока лимона и пробую.
10. Режем и кладём 1 листочек нори, перемешиваем и выключаем.
11. Сервируем суп.
12. Вы можете положить при подаче то, что вы любите. Я предпочитаю кукурузу и базилик.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки и пишет комментарии. Подписывайтесь на мой канал.