Хочу рассказать вам как запекать рыбку, чтобы не пересушить, а правильно приготовить😉
⠀
Думаю эта шпаргалка вам пригодится! Я указываю время для среднего размера рыбки.
🐟Форель целая - 180 градусов, 35-45 минут
🐟Стейк, кусок, филе - 180 градусов, 15-20 минут
🐟Скумбрия тушка - 190 градусов, 35 минут
🐟Скумбрия филе - 190 градусов, 20 минут
🐟Семга стейк или филе - 160 градусов, 25 минут
🐟Палтус стейк - 160 градусов, 20-25 минут
🐟Палтус целый - 190 градусов, 30 минут (кожу насечь)
🐟Треска стейк - 180 градусов, 20 минут
🐟Треска филе - 180 градусов, 15 минут
🐟Хек, хоки, сайда, минтай филе - 180 градусов, 15 минут
🐟Дорадо - 200, градусов
20 минут
🐟Сибас - 180 градусов, 30 минут
🐟Сельдь - 200 градусов, 30 минут
🐟Камбала - 160 градусов, 30-35 минут
🐟Дори - 190 градусов, 35-40 минут (кожу насечь)
🐟Ледяная - 160 градусов, 5-20 минут.
❗Сухую рыбу (с малым содержанием жира) лучше запекать с подушкой из овощей, или соусом из сметаны.
⠀
Теперь любая рыба будет получаться превосходн