Найти в Дзене
6 ИДЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО И СЫТНОГО ОБЕДА 🥘
1. Булгур с грибами+брокколи и цветная капуста на пару+куриная грудка+зелень. ⠀ 2. Гречка+куриные котлетки с сыром +брокколи ⠀ 3. 5 куриных котлеток на пару+брокколи и зеленый горошек на пару+немного булгура+ломтик хлеба с отрубями ⠀ 4. Булгур+помидорки+куриная грудка жареная без масла с соусом (легкая активия,соль,перец,русская горчица,сушеный чеснок) и 3 ломтика гауды и еще несколько сыра 17% ⠀ 5...
4 года назад
САЛАТ «ТБИЛИСИ»😋
Очень вкусный, сытный, красочный🤤 Отличный вариант на ужин или праздничный стол🎂 ⠀ Восторг после первой ложки😋 Советуем сохранить и обязательно приготовить👍 ⠀ 📍КБЖУ на 100 грамм - 138/9/7,5/9 ⠀ 📍Ингредиенты: 🔹Говядина (отварить) 300 г 🔹Фасоль красная консервированная – 1 банка 🔹Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого) 🔹2 зубчика чеснока 🔹Лук красный – 1 шт. 🔹Грецкие орехи - горсть 🔹Кинза или петрушка 🔹Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный) 🔹Масло оливковое - 1 ст...
4 года назад
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
1. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем ветчину и сыр.⁣⁣ 2. Закручиваем в рулетик и разрезаем порционно.⁣⁣ 3. Выкладываем порционные рулетики плотно в форму для запекания.⁣⁣ 4. Для заливки все соединяем, немного солим...
4 года назад
Ленивые вареники
Замесить тесто в миске. Отщипывая по немногу тесто, скатать шарики. ⠀ Отварить в подсоленной воде пару минут после всплывания. ⠀ Подавать со сметаной и свежими ягодами. ⠀ ❗Количество муки в рецепте зависит от размера яиц и влажности творога...
4 года назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА😍
Отдельно взбиваем белки до стоячих пиков! Всё соединяем хорошо смешиваем добавляем ягоду или сухофрукты и выпекаем в силиконовой форме у меня 13 см в предварительно разогретой духовке при 170 ° минут 40-50 !! Украсила...
4 года назад
ШПАРГАЛКА ПО ЗАПЕКАНИЮ 🐟👨‍🍳
Хочу рассказать вам как запекать рыбку, чтобы не пересушить, а правильно приготовить😉 ⠀ Думаю эта шпаргалка вам пригодится! Я указываю время для среднего размера рыбки. 🐟Форель целая - 180 градусов, 35-45 минут 🐟Стейк, кусок, филе - 180 градусов, 15-20 минут 🐟Скумбрия тушка - 190 градусов, 35 минут 🐟Скумбрия филе - 190 градусов, 20 минут 🐟Семга стейк или филе - 160 градусов, 25 минут 🐟Палтус стейк - 160 градусов, 20-25 минут 🐟Палтус целый - 190 градусов, 30 минут (кожу насечь) 🐟Треска стейк...
4 года назад
ЛЮБИМЫЙ МОЛЛЮСК🐚
◾режем и выкладываем салат айсберг, манго, апельсин и гребешок. С таким кайфовым сочетанием можно не добавлять масла, или соусы.
4 года назад
ТУНЕЦ-УНИКАЛЬНАЯ РЫБА
✔️Во-первых, мясо тунца среди всех рыб отличает самое большое содержание белков. ✔️Во-вторых, тунец содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно. ✔️И, в-третьих, тунец приятный на вкус и у него высокое содержание рыбьего жира - диетическая рыба! В 100 гр натурального тунца 110-140 ккал. И по мне, готовить его одно удовольствие. Не знаете...
4 года назад
СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ🐟
◾С помидора снять кожуру, нарезать на дольки, удалить семена. ◾Рыбу посолить, поперчить. Жарить на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты. ◾Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить пару горстей шпината, влить пол стакана белого сухого вина...
4 года назад
Вкус осьминога был просто сказочным и резиновым он не был.
Щупальца осьминога 900 гр. поместите в кастрюлю, залейте их водой. Доведите до кипения и варите в течение 40 минут. Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок 2 зубчика. Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре. Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности...
4 года назад