Василий Печка
48
подписчиков
6 ИДЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО И СЫТНОГО ОБЕДА 🥘
1. Булгур с грибами+брокколи и цветная капуста на пару+куриная грудка+зелень.
⠀
2. Гречка+куриные котлетки с сыром +брокколи
⠀
3. 5 куриных котлеток на пару+брокколи и зеленый горошек на пару+немного булгура+ломтик хлеба с отрубями
⠀
4. Булгур+помидорки+куриная грудка жареная без масла с соусом (легкая активия,соль,перец,русская горчица,сушеный чеснок) и 3 ломтика гауды и еще несколько сыра 17%
⠀
5...
САЛАТ «ТБИЛИСИ»😋
Очень вкусный, сытный, красочный🤤 Отличный вариант на ужин или праздничный стол🎂
⠀
Восторг после первой ложки😋 Советуем сохранить и обязательно приготовить👍
⠀
📍КБЖУ на 100 грамм - 138/9/7,5/9
⠀
📍Ингредиенты:
🔹Говядина (отварить) 300 г
🔹Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔹Перец болгарский – 1 крупный (у меня 0,5 красного и жёлтого)
🔹2 зубчика чеснока
🔹Лук красный – 1 шт.
🔹Грецкие орехи - горсть
🔹Кинза или петрушка
🔹Лимонный сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
🔹Масло оливковое - 1 ст...
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
1. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем ветчину и сыр.
2. Закручиваем в рулетик и разрезаем порционно.
3. Выкладываем порционные рулетики плотно в форму для запекания.
4. Для заливки все соединяем, немного солим...
Ленивые вареники
Замесить тесто в миске. Отщипывая по немногу тесто, скатать шарики.
⠀
Отварить в подсоленной воде пару минут после всплывания.
⠀
Подавать со сметаной и свежими ягодами.
⠀
❗Количество муки в рецепте зависит от размера яиц и влажности творога...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА😍
Отдельно взбиваем белки до стоячих пиков! Всё соединяем хорошо смешиваем добавляем ягоду или сухофрукты и выпекаем в силиконовой форме у меня 13 см в предварительно разогретой духовке при 170 ° минут 40-50 !!
Украсила...
ШПАРГАЛКА ПО ЗАПЕКАНИЮ 🐟👨🍳
Хочу рассказать вам как запекать рыбку, чтобы не пересушить, а правильно приготовить😉
⠀
Думаю эта шпаргалка вам пригодится! Я указываю время для среднего размера рыбки.
🐟Форель целая - 180 градусов, 35-45 минут
🐟Стейк, кусок, филе - 180 градусов, 15-20 минут
🐟Скумбрия тушка - 190 градусов, 35 минут
🐟Скумбрия филе - 190 градусов, 20 минут
🐟Семга стейк или филе - 160 градусов, 25 минут
🐟Палтус стейк - 160 градусов, 20-25 минут
🐟Палтус целый - 190 градусов, 30 минут (кожу насечь)
🐟Треска стейк...
ЛЮБИМЫЙ МОЛЛЮСК🐚
◾режем и выкладываем салат айсберг, манго, апельсин и гребешок.
С таким кайфовым сочетанием можно не добавлять масла, или соусы.
ТУНЕЦ-УНИКАЛЬНАЯ РЫБА
✔️Во-первых, мясо тунца среди всех рыб отличает самое большое содержание белков.
✔️Во-вторых, тунец содержит в себе незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно.
✔️И, в-третьих, тунец приятный на вкус и у него высокое содержание рыбьего жира - диетическая рыба!
В 100 гр натурального тунца 110-140 ккал.
И по мне, готовить его одно удовольствие. Не знаете...
СКОРОСТНОЙ РЕЦЕПТ🐟
◾С помидора снять кожуру, нарезать на дольки, удалить семена.
◾Рыбу посолить, поперчить. Жарить на сливочном масле с двух сторон по 3-4 минуты. ◾Выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить пару горстей шпината, влить пол стакана белого сухого вина...
Вкус осьминога был просто сказочным и резиновым он не был.
Щупальца осьминога 900 гр. поместите в кастрюлю, залейте их водой.
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок 2 зубчика.
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности...