Осень уже вовсю бушует красками и легким, прохладным ветерком. Урожай собран. А яблоки… В этом году урожай так урожай.
Но речь сегодня пойдет о всеми нами любимой зелени. Ведь именно сейчас стоит напитать свой организм полезными микроэлементами, которыми так богата эта зелёная и ароматная петрушка. Да, именно о пользе, а также о противопоказаниях я вам расскажу.
Один пучок в день, да именно столько рекомендует употреблять специалисты. А все потому, что петрушка содержит в своем составе миристицин - это вещество, которое в большой дозе вызывает судороги, головные боли, а также галлюцинации.
За счёт сильного мочегонного действия, злоупотребление петрушкой грозит возникновением проблем с печенью и почками.
Беременным женщинам петрушка противопоказана. Так как обладает стимулирующим родовую деятельность свойством.
Помните, ваше здоровье важнее. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Как рекомендуют специалисты в области здорового питания, в день допустимо употреблять в пищу не более 50 граммов петрушки. Вся ценность ее заключается в уникальном витаминно-минеральном составе.
При регулярном включении данной зелени в свой рацион позволите только существенно укрепить иммунную систему, но и улучшить зрение.
Природный антисептик, которым так богата петрушка, способен подавлять деятельность болезнетворных бактерий.
Эфирные масла при недугах дыхательной системы способствуют отхождению мокроты и слизи.
Способствует устранению неприятного запаха в ротовой полости и снятию воспаления в ротовой полости.
Обладает мочегонными свойствами и способствует выведению почечных камней.
Благодаря повышенному содержанию клетчатки, способствует выводу из организма шлаков и токсинов.
Я люблю петрушку ещё за аромат, который отлично повышает аппетит. Поэтому в этом году планирую выращивать ее дома, на подоконнике.
Может быть у вас есть опыт выращивания зелени дома? Поделитесь пожалуйста лайфхаками.