Осень в этом году порадовала большим урожаем яблок. Ну, а где яблоки, там и Шарлотка.
Нравится мне этот яблочный пирог тем, что он прост в приготовлении. Вот и сегодня по заказу дочери испекла шарлотку. Дочка активно помогала и в приготовлении и в поедании)))
Для приготовления понадобится три яблока. У нас крупные и были ещё сливы, их я тоже использовала. Яблоки режим не очень крупно.
Трия яйца взбиваем со стаканом сахара
Во взбитые яйца добавляем примерно стакан муки и пол чайной ложки соды, гашенной уксусом. Осторожно перемешиваем муку с яйцами.
Тесто, по консистенции, должно получиться как для оладьев. Если получиться чуть гуще ничего страшного.
В готовое тесто высыпаем приготовленные яблоки, в моем случае ещё и сливы
Всё хорошо перемешиваем
И выкладываем в форму. Я предварительно в форму положила фольгу и смазала растительным маслом.
Форму ставим в духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре 200 - 220 градусов до готовности.
Первые 20 минут открывать духовку не рекомендуется для того чтобы пирог не опустился.
Вот такой красавец получился. Быстро и несложно. Дочка сказала что сможет испечь такой пирог и сама. На следующие выходные будем проверять.