Найти в Дзене
Василий Печка

Вкус осьминога был просто сказочным и резиновым он не был.

Щупальца осьминога 900 гр. поместите в кастрюлю, залейте их водой.
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок 2 зубчика.
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок (1 штука) и орегано 1/2 ч. ложки.
Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Обязательно к сохранению!
Идеальный рецепт 👇

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Щупальца осьминога 900 гр. поместите в кастрюлю, залейте их водой.
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок 2 зубчика.
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок (1 штука) и орегано 1/2 ч. ложки.
Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.
Приятного аппетита!