Найти тему
Вкусно как у бабушки

Шоколадная колбаса с печеньем

Оглавление

Ингредиенты:

-Печенье  — 500 Грамм

-Сливочное масло  — 200 Грамм

-Орехи грецкие или арахис  — 100 Грамм

-Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)

-Какао  — 2 Ст. ложки (с горкой)

-Молоко  — 100 Миллилитров

Способ приготовления:

Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤