Ингредиенты:
-Печенье — 500 Грамм
-Сливочное масло — 200 Грамм
-Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
-Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
-Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
-Молоко — 100 Миллилитров
Способ приготовления:
Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар. Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте. Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!