Найти в Дзене
Нотка Вкуса

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА. Тыквенный "горшочек" с мясом!

Привет, друзья!

Сейчас самое время полакомиться тыквой. В моей семье не все любят тыкву, и я решила приготовить из нее что-то такое особенное, чтобы никто не смог отказаться. И у меня получилось! Блюдо получается настолько ароматное и вкусное, что все ели с большим удовольствием!

Ингредиенты:

  • тыква - 2-2,800 кг
  • мясо(любое) - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки (средние)
  • сметана - 150 г
  • чеснок
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая
  • карри
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное.

Специи можно взять любые, на ваш вкус.

С тыквы срезаю крышечку и удаляю семена.

-2

Немного выбрала мякоти, добавлю ее в начинку.

-3

Режу мясо средними кусочками, у меня 1 куриная грудка и немного филе от бедра. Можно взять любое мясо и свинину и говядину, получится одинаково вкусно.

-4

Мелко шинкую лук.

-5

Обжариваю мясо на растительном масле, до тех пор пока оно не поменяет цвет. Отправляю к нему лук и обжариваю еще пару минут. Солю, добавляю черный молотый перчик, сладкую паприку и куркуму. Все хорошо перемешиваю и дам потушиться 1-2 минутки. Затем, выкладываю к мясу мякоть тыквы и еще добавлю примерно 100 г дыни, но это по желанию. Мне нравится именно с дыней, она придает блюду свою особенную нотку вкуса. Тушу минут 5 и начинка готова.

-6

Промазываю тыкву внутри сливочным маслом и выкладываю начинку.

-7

Сверху заливаю сметаной и на сметану кладу пластинки сливочного масла. Масло придаст сливочный вкус нашему блюду.

-8

Накрываю крышечкой от тыквы, и хорошо заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 2 часа при температуре 180С.

-9

По истечении времени, достаю из духовки, посыпаю рубленным чесноком и измельченной зеленью укропа. Оставляю на 10 минут, чтобы настоялась и подаю к столу.

-10

Моей семье это блюдо понравилось всем. Тыква получается сочная с насыщенным вкусом и ароматом. К этому блюду не нужен никакой гарнир, оно само по себе получается сытным.

Попробуйте приготовить, уверена вам это блюдо тоже понравится!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчик вверх если понравился рецепт и поделитесь им с друзьями.

Спасибо, что были со мной!

Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч на моем канале!

#тыква #тыкварецепты #рецептыизтыквы #тыквавдуховке #блюдаизтыквы #запеченнаятыква #фаршированнаятыква #чтоприготовитьизтыквы #горячееблюдонапраздничныйстол #ноткавкуса

Еда
6,93 млн интересуются