Найти тему
Готовим с Люсей

Секрет рассыпчатого риса. Как я быстро и без проблем теперь готовлю вкусный рис.

Привет, мой дорогой читатель! Спасибо, что заглянул на мой канал. Сегодня расскажу свой, маленький секрет приготовления риса.

Скажу сразу, рецепт очень простой, а готовить рис легко и просто.

Рис на гарнир
Рис на гарнир

Я очень люблю рис, но приготовить рассыпчатый рис у меня никогда не получалось. Что я только не делала, и подбирала сорта риса в магазине, засекала время приготовления по таймер, добавляла чрезмерное количество масла и промывала рис, и замачивала, в результате моих проб, я только реже стала его готовить.

Однажды, мой знакомый повар, поделился как он готовит рис, скажу по секрету, приготовленный рис моим знакомым, всегда вызывал мое восхищение.

И так как я готовлю рис:

  • в емкости, в которой буду готовить рис, разогреваю примерно 50-70 грамм маргарина и всыпаю щепотку макаронных изделий «orzo» (очень похожи на крупный рис) или мелкой вермишели (тоже делала несколько раз – понравилось) и обжариваю до коричневого цвета;
Обжарка
Обжарка
  • рис промываю как обычно в холодной воде;
  • когда макаронные готовы, высыпаю рис и пережариваю до того момента пока не испарится влага (постоянно перемешиваю);
Обжарка  перед варкой
Обжарка перед варкой
  • затем вливаю воду, перемешиваю, солю, накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне;
Рис почти готов
Рис почти готов
  • в момент, когда рис возьмет всю воду, перемешиваю, снимаю с огня, накрываю бумажным полотенцем и сверху крышкой. Оставляю все минут на 10 -15.

Все, рис готов!

Именно так, у меня сейчас получается прекрасный, рассыпчатый рис, который я использую на гарнир.

Кстати, пропорции риса стандартные ½.

Приятного вам аппетита!

Рада если мой рецепт вам пригодится и с удовольствием приготовлю рис по вашему рецепту (делитесь в комментариях).

Мне будет приятно, если вы поставите мне лайк за старания и подпишитесь на мой канал.