Найти тему

Как я повадилась в параллельный мир ходить, и как меня от туда спровадили...часть ХV

Начало тут.

Предыдущая часть тут.

За время поездки в столицу я поняла кем я стану для Трофима когда выйду за него замуж, но об этом позднее.

За час до прилёта дирижабля в столицу, меня разбудил Трофим и велел переодеться и привести себя в соответствующий вид.

Соответствующий вид, не совсем внятная формулировка,- подумала я, и спросила у Трофима , какой вид является соответствующим?

Он секунду подумал и ответил, что сейчас всё решит.

Трофим вышел на несколько минут, потом вернулся в сопровождении двух одинаковых девушек, в смысле что лицом они были похожи, наверное близнецы или двойняшки, не разбираюсь в этих тонкостях.

Так вот, Трофим представил мне этих девушек- Анна Ивановна и Ольга Ивановна, сказал что это его личная охрана, и они мне помогут переодеться и привести себя в соответствующий вид, по крайней мере, настолько в соответствующий вид , насколько это возможно при данных обстоятельствах.

Заши-бись,- подумала я,- теперь меня ещё и одевать будут, и в вид соответствующий приводить- как куклу!

Пока меня одевали, и я подставляла ручки и ножки, я рассматривала этих охранниц. Обычные девушки, ну как обычные, внешность обычная, ничем не примечательная, ничего запоминающегося, можно даже сказать, что они страшненькие, а вот телосложение у них-да! Высокие, плечистые, кулачищи такие, и взгляд такой тяжёлый и презрительный. Ну да, а как они ещё будут смотреть на меня- бывшая дворничиха и в княгини лезет, а им приходится помогать ей.

Чувствовала я себя как...

Когда дирижабля пошла на посадку, Трофим начал меня инструктировать- это можно говорить, это нельзя, кому руку подать, а кому просто кивнуть, как держать себя, как и когда улыбаться и как правильно садиться в машину.

Заши-бись,- подумала я,- теперь я кукла на ниточке!

На станции нас уже ждали.

Несколько мужчин, несколько женщин и и три машины.

А дальше был вихрь событий-визиты, театры, ресторации, приёмы, гости, опять визиты, опять ресторации...

И перед каждым событием, Трофим меня инструктировал- тут руку подай, там поклонись, в одном случае помолчи, в другом говори, с этим можно беседовать, а вот с тем нельзя говорить, когда нас представят самому... столько раз поклонись, вот так повернись, улыбнись.

После очередного инструктажа, наверное что-то такое у меня на лице отобразилось, потому что Трофим поспешил взять меня за руку, и заглядывая в глаза сказал, что после свадьбы мне никому не придётся кланяться, только самому и его семье, а все остальные будут мне кланяться.

Как то мне тоскливо стало после этих слов, да и вообще, такая жизнь не по мне! Никакой свободы, куда хочешь не пойдёшь, что хочешь не скажешь, везде с охраной, вся жизнь по расписанию. Я то наивная думала, что смогу просто погулять по столице, посмотреть что и как, сравнить с нашим миром, людей посмотреть, может быть даже что-нибудь тайком на свой телефон сфотографировать, а в реальности всё наоборот- столицу вижу только из окна затемнённой машины, простых людей не вижу, да вообще толком ничего не увидела, зато была во дворце самого... Ничего об этом писать не буду, дабы не смущать читателя.

После недельного забега по визитам, ресторациям и приёмам, я совсем вымоталась, и когда Трофим сказал, что мы должны идти в театр, тоя прикинулась хворой. Наврала с три короба и потребовала доктора!

Доктора ко мне доставили ровно через семь минут!

Вот это оперативность,- подумала я и принялась врать доктору о мнимой хвори.

Доктор был человек понятливый и любил деньги, поэтому он с радостью подыграл мне и выписал рецепт длинною с метр!

Трофим выглядел встревоженным и испуганным. Тут же отправил Игоряшу к аптекарю, сел ко мне на кровать и принялся извиняться, мол, это он виноват, совсем не подумал, что я непривычна к такому интенсивному графику, вот и захворала.

Я сделала страдальческий вид и уверила Трофима что он тут ни при чём, и это меня видимо продуло в дамской комнате.

Короче, когда Игоряша принёс лекарства, Трофим самолично развёл мне микстуру для укрепления организма, велел отдыхать и поставил в известность, что он отправляется в театр, не пойти не может- там встреча у него с князем Смолиным, и что явится после полуночи, ближе к двум часам.

Класс,- подумала я,- у меня минимум шесть часов свободного времени, и проведу я их в городе!

Продолжение тут!

картинка взята из интернета. автор не указан.
картинка взята из интернета. автор не указан.