Понравится даже тем, кто печень трески совсем не ест. Особое наслаждение - съесть данную намазку на завтрак с поджаренным кусочком хлеба. Данный паштет также может стать украшением стола на любом празднике, если Вам надоело есть бутерброды со шпротами. Порадуйте своих гостей и себя. Делюсь рецептом вкуснейшего риета из печени трески.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Печень трески - 200 гр или 1 банка консервы
- Яйца С1 - 4 шт
- Консервированная фасоль - 5 ст.л.
- Морковь - 1 большая
- Лук репчатый - 1 средний
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
- Черный перец свежесмолотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Достаньте яйца с холодильника. Поставьте миску с водой на газ. После закипания воды, опустите в неё яйца и варите их 6-7 мин.
- Очистите овощи. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до готовности.
- В глубокой таре объедините все ингредиенты, перемешайте. Добавьте специи и измельчите с помощью блендера.
- Попробуйте и отрегулируйте по вкусу. Пересыпьте в стеклянную тару и храните в холодильнике. Перед подачей дайте настояться в холоде.