Популярность кабачка в России сильно возросла с открытием супермаркетов. Сезонный овощ, коим он является для большинства жителей России, превратился в круглогодичный.
В любое время года можно пойти и купить свежие привлекательные молодые кабачки, правда, по не привлекательной цене в зимнее время года. Поэтому, лучше есть их по сезону, когда овощ вырос не под тепличными лампами, а в естественных природных условиях.
Спешу поделиться простым рецептом приготовления кабачков. В народе такой рецепт называют: «кабачки-кругляши», «кабачки по-французски», в общем, кто что выдумает, так и преподносит. По идее, я так и не нашла ни в одной кулинарной книге времен СССР этот рецепт. Возможно, рецепт пришел к нам из Франции, а возможно, это достояние народа.
Необходимые продукты: 1-2 кабачка среднего размера, 1-2 моркови, 3 средние луковицы. 5-6 помидор, 300 г вареного риса, 250 г любого мясного фарша (у меня фарш говядины), 100 г сыра, 2-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: кабачки режем на колечки, вычищаем семена. Я пробовала готовить эти кабачки сырыми и пробовала их отваривать.
Все же, рекомендую, перед тем как выложить начинку отварить их в кипящей воде минуты 2-3, этого достаточно, чтобы они стали мягче. Не беспокойтесь, форму они не потеряют и вкус тоже. Просто станут нежнее и мягче.
На противень стелем пергамент и выкладываем кольца кабачков.
Следующим делом смешиваем рис и мясной фарш. Выкладываем его, равномерно распределив по колечкам кабачков.
На каждое колечко с фаршем кладем помидор, нарезанный в 0,5 см толщиной.
Осталось натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук, поджарить их и выложить на помидоры.
Последний штрих, посыпаем наши кабачки натертым на терке сыром.
Выпекаем кабачки в духовке при температуре 180 г примерно 30 минут. Что кабачки готовы, можно убедиться по румяной корочке и соку, который пустили кабачки и фарш. Старайтесь не передержать кабачки в духовке, иначе они получатся сухими и не сочными. Приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте