Продукты на варение
- Малина 500 гр (можно любое варение или джем)
- Сахар 300 гр
- Вода 1/4 стакана
- Ваниль 5 гр
Продукты на бисквит
- Яйцо 4 шт (С0)
- Мука 100 гр
- Сахар 100 гр
Для пропитки
- Сгущенка ну совсем чуть ну не знаю 1-3 ст л
Начнем творить, я думал всегда как они это делают а оказалось совсем просто все и готовить быстро.
Берем кастрюлю высыпаем туда малину, у меня замороженная с магазина,
Засыпаем сахар
Включаем конфорку самую маленькую на полный
Ставим кастрюлю на огонь
Начинаем мешать, воду не добавляем, через минут 5 воду добавить
Добавим воду
Дальше мешаем то есть помешиваем
Варим как только закипела, дать покипеть помешивая минут 5, убавляем огонь ну на самый минимум
И даем покипеть помешивая 15 минут.
Через 15 минут выключить плиту.
Далее идем приготовим бисквит
Берем чашу глубокую
Высыпаем сахар 100 грамм
Потом яйца все 4 шт
Начинаем взбивать до белой массы, когда будет знаете бледно кремовая.
Вот такая должна получиться
Засыпаем муку я ее не просеиваю просто всю сразу засыпаю
Все перемешиваем чтобы не оставалось муки, говорят что долго нельзя мешать чтобы пышность была, я этому не придерживаюсь я все перемешиваю ложкой и всегда получалось на УРА.
Расстелаем пекарскую бумагу , у меня бумага многоразовая очень удобная не когда не чего не прилипает в магазине стоимость такой бумаги меньше 100 рублей.
Выравниваем получилось очень ровно. в духовку на 180С на 10 минут, у меня ровно 10 минут пекся этот блин.
Красота.
Переворачиваем на полотенце
Совет: отрежьте сразу края потому что они зажаренные и скрутиться не надут плотно.
Снимаем бумагу она снимается очень легко, если у вас пекарская бумага и не от липает намочите ее и аккуратно снимите.
Отрезаем края
Берем сгущенку
Добавляем на наш рулет
Берем варенье
И толстым слоем намазываем на наш рулет
И начинаем сворачивать пока он не остыл.
Берем рулет и помещаем его в холодильник на часа 4, пусть настаивается. А с вареной сгущенкой еще вкусней получится.
Приятного Аппетита.