Найти тему
Лапин Михаил

Рулет с малиновым варением и сгущенкой.

Рулет сладкий
Рулет сладкий

Продукты на варение

  • Малина 500 гр (можно любое варение или джем)
  • Сахар 300 гр
  • Вода 1/4 стакана
  • Ваниль 5 гр

Продукты на бисквит

  • Яйцо 4 шт (С0)
  • Мука 100 гр
  • Сахар 100 гр

Для пропитки

  • Сгущенка ну совсем чуть ну не знаю 1-3 ст л

Начнем творить, я думал всегда как они это делают а оказалось совсем просто все и готовить быстро.

малина 500 грамм, ваниль 5 грамм, сахар 300 грамм
малина 500 грамм, ваниль 5 грамм, сахар 300 грамм

Берем кастрюлю высыпаем туда малину, у меня замороженная с магазина,

сахар
сахар

Засыпаем сахар

добавили
добавили
Газовая плита
Газовая плита

Включаем конфорку самую маленькую на полный

-6

Ставим кастрюлю на огонь

мешаем
мешаем

Начинаем мешать, воду не добавляем, через минут 5 воду добавить

малина варенье
малина варенье

Добавим воду

-9

Дальше мешаем то есть помешиваем

ой как вкусно а запах по кухне.
ой как вкусно а запах по кухне.

Варим как только закипела, дать покипеть помешивая минут 5, убавляем огонь ну на самый минимум

часы
часы

И даем покипеть помешивая 15 минут.

Кипит
Кипит

Через 15 минут выключить плиту.

Часы
Часы

Далее идем приготовим бисквит

Чаша
Чаша

Берем чашу глубокую

-15

Высыпаем сахар 100 грамм

-16

Потом яйца все 4 шт

Блендер
Блендер

Начинаем взбивать до белой массы, когда будет знаете бледно кремовая.

Вот такая
Вот такая

Вот такая должна получиться

-19

Засыпаем муку я ее не просеиваю просто всю сразу засыпаю

Все перемешиваем чтобы не оставалось муки
Все перемешиваем чтобы не оставалось муки

Все перемешиваем чтобы не оставалось муки, говорят что долго нельзя мешать чтобы пышность была, я этому не придерживаюсь я все перемешиваю ложкой и всегда получалось на УРА.

-21

Расстелаем пекарскую бумагу , у меня бумага многоразовая очень удобная не когда не чего не прилипает в магазине стоимость такой бумаги меньше 100 рублей.

Выравниваем получилось очень ровно. в духовку на 180С на 10 минут, у меня ровно 10 минут пекся этот блин.

10 минут в разогретой духовке 180С
10 минут в разогретой духовке 180С

Красота.

-23
-24

Переворачиваем на полотенце

Совет: отрежьте сразу края потому что они зажаренные и скрутиться не надут плотно.
-25

Снимаем бумагу она снимается очень легко, если у вас пекарская бумага и не от липает намочите ее и аккуратно снимите.

-26

Отрезаем края

Сгущенка
Сгущенка

Берем сгущенку

-28

Добавляем на наш рулет

Варенье
Варенье

Берем варенье

-30

И толстым слоем намазываем на наш рулет

-31
-32

И начинаем сворачивать пока он не остыл.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет
А вот и рулет от Мышки (Мышка это я МИША)
А вот и рулет от Мышки (Мышка это я МИША)
Рулет в разрезе
Рулет в разрезе

Берем рулет и помещаем его в холодильник на часа 4, пусть настаивается. А с вареной сгущенкой еще вкусней получится.

Приятного Аппетита.