Ингредиенты: куриная грудка-500 г; кабачок -1шт( выбрать молодой, чтобы не созрели семена); помидор- 1 большой или 2 средних( 400 г); сметана 25% -1/2 стакана; оливковое или растительное масло- 2 столовые ложки; соевый соус-3 столовые ложки; сыр-100 г; чеснок-3 зубчика;соль, специи-по вкусу; зелень( петрушка, укроп, базилик)- по 2 веточки.
Кабачок помыть, срезать с концов по 2 см, можно больше, прочертить вдоль канавки по всей длине, можно прорезать ножом или специальным инструментом. Не прорезая до конца, сделать поперек надрезы, шириной 1.5-2 см.
Куриную грудку помыть, отделить мякоть и нарезать на ломтики поперек по количеству получившихся прорезей на кабачке.
Ломтики слегка отбить, выложить в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, соль, специи, влить оливковое масло, соевый соус и оставить для маринования на 30 минут.
Помидор порезать на кружочки, по количеству ломтиков мяса. На готовые ломтики мяса, поместить по кружочку помидора и заложить их в прорези на кабачке.
Верх кабачка смазать сметаной и посыпать измельченной зеленью и тертым сыром, завернуть кабачок в фольгу.
Запекать в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
К столу подавать нарезанным на ломтики кабачок поперек прорезей с любым соусом..
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка-500 г; кабачок -1шт( выбрать молодой, чтобы не созрели семена); помидор- 1 большой или 2 средних( 400 г); сметана 25% -1/2 стакана; оливковое или растительное масло- 2 столовые ложки; соевый соус-3 столовые ложки; сыр-100 г; чеснок-3 зубчика; соль, специи-по вкусу; зелень( петрушка, укроп, базилик)- по 2 веточки.
Кабачок помыть, срезать с концов по 2 см, можно больше, прочертить вдоль канавки по всей длине, можно прорезать ножом или специальным инструментом.
Сделать на кабачке поперечные надрезы шириной 1,5-2 см, не прорезая до конца овощ.
Куриную грудку помыть, отделить мякоть и нарезать на ломтики поперек по количеству получившихся прорезей на кабачке.
Ломтики слегка отбить, выложить в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, соль, специи, влить оливковое масло, соевый соус и оставить для маринования на 30 минут.
Помидор порезать на кружочки, по количеству ломтиков мяса. На готовые ломтики мяса, поместить по кружочку помидора и заложить их в прорези на кабачке. Верх посыпать измельченной зеленью.
Верх кабачка смазать сметаной и посыпать тертым сыром
Завернуть кабачок в фольгу. Запекать в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
К столу подавать нарезанным на ломтики кабачок поперек прорезей с любым соусом.. Приятного аппетита!