Найти тему

Мясо куриной грудки, запеченное в кабачке

Осень время созревания кабачков. Блюд из них огромное множество. Попробуйте одно из них. Очень вкусно и готовится просто.
Осень время созревания кабачков. Блюд из них огромное множество. Попробуйте одно из них. Очень вкусно и готовится просто.

Ингредиенты: куриная грудка-500 г; кабачок -1шт( выбрать молодой, чтобы не созрели семена); помидор- 1 большой или 2 средних( 400 г); сметана 25% -1/2 стакана; оливковое или растительное масло- 2 столовые ложки; соевый соус-3 столовые ложки; сыр-100 г; чеснок-3 зубчика;соль, специи-по вкусу; зелень( петрушка, укроп, базилик)- по 2 веточки.      
Кабачок помыть, срезать с концов по 2 см, можно больше, прочертить вдоль канавки по всей длине, можно прорезать ножом или специальным инструментом. Не прорезая до конца, сделать  поперек надрезы, шириной 1.5-2 см.      
Куриную грудку помыть, отделить мякоть и нарезать на ломтики поперек по количеству получившихся прорезей на кабачке.      
Ломтики слегка отбить, выложить в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, соль, специи, влить оливковое масло, соевый соус и оставить для маринования на 30 минут.    
Помидор порезать на кружочки, по количеству ломтиков мяса.        На готовые ломтики   мяса, поместить по кружочку помидора и заложить   их в прорези на кабачке.      
Верх кабачка  смазать сметаной и посыпать измельченной зеленью и   тертым сыром, завернуть кабачок в фольгу.      
Запекать в духовке  50-60 минут при 200 градусах.    
К столу подавать нарезанным на ломтики кабачок поперек прорезей с любым соусом..        
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: куриная грудка-500 г; кабачок -1шт( выбрать молодой, чтобы не созрели семена); помидор- 1 большой или 2 средних( 400 г); сметана 25% -1/2 стакана; оливковое или растительное масло- 2 столовые ложки; соевый соус-3 столовые ложки; сыр-100 г; чеснок-3 зубчика; соль, специи-по вкусу; зелень( петрушка, укроп, базилик)- по 2 веточки.

-3

Кабачок помыть, срезать с концов по 2 см, можно больше, прочертить вдоль канавки по всей длине, можно прорезать ножом или специальным инструментом.

-4

Сделать на кабачке поперечные надрезы шириной 1,5-2 см, не прорезая до конца овощ.

-5

Куриную грудку помыть, отделить мякоть и нарезать на ломтики поперек по количеству получившихся прорезей на кабачке.

-6

Ломтики слегка отбить, выложить в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, соль, специи, влить оливковое масло, соевый соус и оставить для маринования на 30 минут.

-7

Помидор порезать на кружочки, по количеству ломтиков мяса.        На готовые ломтики   мяса, поместить по кружочку помидора и заложить   их в прорези на кабачке. Верх посыпать измельченной зеленью.

-8

Верх кабачка  смазать сметаной и посыпать  тертым сыром

-9

Завернуть кабачок в фольгу. Запекать в духовке  50-60 минут при 200 градусах.

-10

К столу подавать нарезанным на ломтики кабачок поперек прорезей с любым соусом..         Приятного аппетита!