Предыдущая часть: Нелётная погода (часть 9)
Татьяна стояла у окна в своём кабинете. С верхних этажей прекрасно просматривался центральный вход компании, где работал Максим. Она увидела, что к центральному выходу подъехала машина, за рулём которой сидел Максим. Он вышел из машины, вошёл в офис и через минуту вышел оттуда. В руках у него была большая сумка на колёсиках, которую она раньше не видела. Следом за ним из офиса вышла Катя. Они уложили сумку в багажник, и за руль села Катя! Максим сел рядом, на пассажирское сидение. Максим никогда не доверял Татьяне руль автомобиля. И, вообще, он ездил мало, а автомобиль стоял в гараже своей фирмы, где для него был выделен отдельный бокс. Ревность обожгла её, и она решительно набрала номер Максима:
- Максим! День добрый!
- Здравствуй, Татьяна!
- Слушай, я разобралась, мой паспорт цел! Мы можем идти в ЗАГС для развода!
- Я даже не сомневался, но я подал исковое заявление в суд, и уже назначена дата заседания. Зная тебя, отзывать своё исковое заявление из суда, я не буду.
- Я получила повестку. Но ты указал, что у тебя нет имущества, нажитого в совместном браке. А вот про машину упомянуть забыл!
- Нет, не забыл. Эта машина официально принадлежит компании, учредителем которой являюсь я! Она находится на балансе предприятия. Я не думаю, что это может быть предметом спора. Тем более, что твоим родителям я купил стиральную машину, два больших холодильника, два телевизора: один - в зал на первом этаже, второй - в спальню, в которой, наверное, теперь, спишь уже ты. Кроме того, не забудь, я сделал капитальный ремонт дома твоих родителей!
- Ремонт делала твоя фирма!
- Правильно, моя фирма, но деньги за него внёс я! Неужели ты думаешь, что стройматериалы с неба упали? А зарплата рабочих? Что, будем делить машину?
- Нет, не будем. Но я бы хотела с тобой встретиться и поговорить!
- В суде встретимся и поговорим!
- Но ты же меня слушать не хочешь!
- А что слушать? Твоё оправдание, почему ты в кровати с Толиком оказалась? И, как оказалось, всё это не один день продолжалось!
- Ладно, Максим. Прости меня, я, действительно, всё сама разрушила! Ты не должен был узнать об этом, но так уж сложилось. Я согласна на развод и подпишу все бумаги на твоих условиях. Всё, счастливо тебе.
Татьяна отключила телефон. Максим посмотрел на Катю, сидевшую за рулём, и сказал:
- Что-то как-то она всё спокойно закончила. Не иначе какую-нибудь гадость придумала! Катя, у тебя права с собой?
- Да. Ты же сам сказал взять их, и я даже путёвку выписала на себя.
- Отлично! Дорогу знаешь. Номер в гостинице я заказал. Завтра встреча с заказчиками и проектировщиками. Сегодня они ищут геологический отчёт.
- Если его нет, то проект надо будет переделывать!
- Да, у заказчика будет куча проблем, а у проектировщиков ещё больше!
Геннадий, получивший добро от Татьяны, готовился покинуть город. Он понимал, что если его подруге - Кире Владимировне, что-то взбредёт в голову, то это не остановить. Нет, Кира - интересная женщина, но сильная и властная. К тому же, старше его на семь лет. И пережившая уже двух своих мужей. Нет, они были живыми, только никто не знал, где они жили. Поэтому, Геннадий думал о том, как максимально запутать следы. Постепенно упаковал все вещи, которые у него были. Определился со временем, когда ему надо прогрузить эти вещи в машину одного своего знакомого. Чтобы максимально это никто не заметил. На работе, имея доступ к своей трудовой книжке, забрал её и, воспользовавшись халатностью главного бухгалтера, родственницы Киры, поставил в трудовую книжку печать. Каллиграфическим почерком сделал запись об увольнении. Тут же написал заявление на отпуск, который был ему незамедлительно предоставлен, и перечислены отпускные. В четверг он загрузил все свои вещи в грузопассажирскую машину, одолженную у знакомого, сам сел за руль и отвёз их в дом родителей Татьяны. Сама Татьяна встретила его, распорядилась, куда складывать коробки и баулы. Перекусив, Геннадий поехал назад, вернуть машину. Переночевал в пустой, от его вещей, квартире. Утром встретился с хозяйкой, отдал ей ключи. Сказал, что квартиру он освободил. Та посчитала, что он переехал жить к Кире. Поскольку, весь город знал о его предстоящей свадьбе, поздравила его. От хозяйки Геннадий сразу поехал на вокзал, и сел в электричку. В пятницу, в день возвращения Киры с курорта, он уезжал из этого города. В его жизни это был первый мужественный поступок. Тут, в электричке, удобно устроившись у окна, он почувствовал себя свободным!
В это время, на соседний перрон прибыл пассажирский поезд. И из вагона напротив вышла загорелая Кира Владимировна. Сойти с крутых ступенек вагона, ей помогал не менее загорелый мужчина. Он тоже вышел из вагона, опустил на землю чемодан Киры. Кира, окинув взглядом перрон и не увидев встречающих, крепко поцеловала мужчину. Мужчина воротился в вагон. Кира покатила свой чемодан на колёсиках, остановилась, помахала вслед уходящему поезду.
После чего прошла в сторону стоянки такси. Интересно, подумал Геннадий:
- Что это было? Похоже, Кира попрощалась с курортным любовником! А теперь ей нужен буду я. Ну, скоро начнутся звонки!
- Что это было? Похоже, Кира попрощалась с курортным любовником! А теперь ей нужен буду я. Ну, скоро начнутся звонки!
Электричка тронулась и увезла Геннадия в другой город, к новой жизни. Сидя в электричке, Геннадий думал:
- Татьяна - красивая женщина, не в пример этой Кире. После того, как попалась с любовником, от меня бегать не будет. Она ведь не полная дура, чтобы мужика, как он, терять. Дом у её родителей хороший, капитальный ремонт сделан. Он ещё сто лет простоит! И главное, и туалет тёплый, канализация, горячая вода. Плохо только, ванна на первом этаже, а на втором только душевая кабина! А ему нравилось в тёплой водичке полежать! Понравилось ему, что и запасы на зиму сделаны. Сейчас картошки заготовят, морковки. Огурчиков и помидорчиков они уже накатали. Винца домашнего поставили. Да и самогонка была неплохая, но коньяки, всё-таки, лучше.
Зазвонил телефон, посмотрел, вызов от Татьяны:
- Привет, Гена! Как твои дела?
- Танюша, всё нормально! Вот еду в электричке, ещё час и буду на вокзале. Ты как, родителей предупредила, что я сегодня появлюсь?
- Да, они знают!
- А как они относятся к тому, что я буду с тобой жить? Ведь ты ещё замужем!
- Уже нет! Я из суда иду на работу. В общем, уговорили мы судью, и он расторг наш брак!
- Так ты теперь - свободная женщина?!
- Если не считать тебя. А до свободы ещё месяц. И, вообще, я тебя на вокзале встречу! Ты не против?
- Нет, конечно!
- Всё, до встречи.
Телефон опять зазвонил. Звонила Кира! Геннадий решил ответить:
- Слушаю!
- Это я тебя слушаю! Ты где болтаешься? Ты же знаешь, что я сегодня приезжаю!
- Знаю и даже видел, как ты с любовником, на перроне, взасос целовалась!
- С каким любовником?
- Не знаю, тебе виднее. Вы же вдвоём в купе ехали!
- Этот мужчина, из соседнего купе, помог мне чемодан снять!
- А что же он, на отдыхе, жил в одном номере с тобою?
- Кто тебе сказал это?
- Сказали и показали!
- Так, приезжай ко мне, всё обсудим! Хотя, я могу к тебе подъехать.
- Жди. Сейчас всё брошу и приеду!
Геннадий наобум сказал Кире про любовника, и, что они ехали в одном купе и жили в одном номере. И, похоже, угадал.
Кира, в это время, развернула бурную деятельность. Она позвонила на работу и узнала, что Геннадий взял отпуск с сегодняшнего дня. Среди несрочных документов, лежавших на подписи, был обнаружен приказ о его увольнении, с его заявлением. Причём, приказ был уже зарегистрирован в книге приказов, как впрочем, и заявление было зарегистрировано в книге входящих. Трудовая книжка в кадрах отсутствовала, а в книге учёта трудовых книжек сотрудников, сделана отметка о том, что она выдана, в связи с увольнением.
Кира взяла такси и поехала к Геннадию домой. Она позвонила, услышала:
- Проходите, открыто!
Вошла. Хозяйка квартиры вела переговоры с новыми квартиросъёмщиками. Кира спросила:
- А где Гена?
- Он съехал! Сегодня, с утра, принёс ключи. Я пришла, проверила, он и вещи свои вывез. Я вот уже новых квартирантов нашла.
Кира Владимировна вышла на улицу готовая взорваться. Про себя она думала:
- Это надо же и этот сбежал! И кто ему про любовника рассказал? Встречаюсь с ним раз в год на курорте, у моря, вдали от дома. И даже про прощальный поцелуй на перроне знает! Интересно, куда он спрятался? Если в городе, то никуда не денется!
Максим, получив решение суда о разводе, проехал по магазинам, купил, всё, что планировал. Подъехал к офису к концу рабочего дня, позвонил Кате, сказал:
- Катя, я приехал, выходи.
Максим пересел на пассажирское сидение, Катя вышла и села за руль. Спросила:
- Куда едем?
- На выходные к твоим родителям!
- Как у тебя в суде? Что-то новое узнал о себе?
- Ты знаешь, был удивлён!
- Чем?
- Она признала иск в полном объёме, и сама добилась, чтобы судья принял решение сегодня!
- И что судья?
- Судья удовлетворил её ходатайство.
- Но, ты ещё не холостяк? Потому, так долго ехал от здания суда?
- Катя. Я получил решение суда на руки, когда оно вступит в законную силу, а это будет через 30 дней, и тогда, ненадолго, я стану холостяком!
- И где ты болтался всё это время?
- Мне кажется, меня кто-то ревнует?
- Максим, я же волновалась! Ты мог бы и позвонить!
- Катюша, я по магазинам бегал! Купил Константину Петровичу электролобзик, дрель и шуруповёрт! И маленький точильный станок. А то он ножи всё по старинке точит, при помощи оселка. А маме твоей - кухонный комбайн и отдельно электромясоруку. А то она котлетки вкусные делает, а фарш через мясорубку крутит, вручную!
- Ага, подлизался к моим родителям!
- Так это не всё, я ещё и коньяка взял и тортик!
- Ну, ты и хитрюга!
Через час, они были у родительского дома. Константин Петрович открыл ворота, Катя заехала во двор. Максим открыл багажник и начал выгружать подарки. Константин Петрович хотел попробовать всё инструменты сразу, но Дарья Филипповна позвала всех за стол. Максим вошёл в кухню, стол был уже накрыт, их ждали, так как они позвонили, когда выехали из города. Сели за стол, Максим поставил на стол коньяк и шампанское. Торт поместили в холодильник. Увидав спиртное, Дарья Филипповна спросила:
- Что же это сегодня за праздник?
- Просто, я хочу, чтобы Катя вышла за меня замуж и дарю ей это колечко! Катя, ты выйдешь за меня замуж?
Сказав это, Максим достал из кармана пиджака коробочку и протянул Кате.
У Кати заблестели глаза, она заулыбалась и сказала:
- Я думала, ты этого не скажешь!
- И что ты ответишь мне?
- Я согласна!
- Дарья Филипповна, Константин Петрович, а что скажете вы?
- Дочка - девочка взрослая, и она сама принимает такие решения, она сказала, что согласна и мы поддерживаем её решение!
Эпилог.
Как бы кому не хотелось, чтобы изменщик страдал и мучился, это не бывает долго. Всегда дольше страдает тот, которого предали.
Воспоминания о своём былом партнёре, это вечная, ноющая боль. Но, в итоге, жизнь у обеих сторон налаживается. Они начинают жить друг без друга. И, однажды, каждый встречает свою половинку, которая может быть лучше прежней, а может быть и хуже. Но они идут по жизни дальше. В их памяти навсегда остаётся тот, кто был у них раньше, с которым он (она) прошли часть жизненного пути.
Так и в жизни моих героев.
Максим не любил Татьяну. Но он жил с ней, считая, что у него хорошая семья. Татьяна изначально не любила Максима, но он её устраивал. В конечно итоге, Максим не столь трагично пережил измену, как это бывает. При этом, он встретил Катю и влюбился!
Катя не смогла простить Геннадию измены, потому ушла от него и долго жила одна. Встретив Максима, она полюбила его искренне. Что в результате?
Максим и Катя расписались, на свадьбе гуляла вся станция, где и проходила свадьба. Через год Катя родила мальчика.
Валентина вышла замуж за Анатолия – водителя такси, через год и у них родилась девочка. Анатолий сказал, на достигнутом останавливаться не будем!
Татьяна затащила Геннадия в ЗАГС, и они продолжили жить с ним в доме её родителей.
Кира Владимировна тоже вышла замуж, за мужчину, с которым отдыхала каждое лето на курорте. Говорят, он сбежал от неё через год, но был пойман её родственниками и возвращён обратно.
Анатолий, бывший муж Валентины, запил. Встречался с различными женщинами, но так и не создал больше семьи.
Предыдущая часть: Нелётная погода (часть 9)
Это окончание.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора: Навигатор