Раньше когда приезжала к прабабушке она всегда мня кормила, чем то вкусным. Я спрашивала, а что это. Она ничего не отвечала. Только говорила мне, вкусно, ну вот и ешь. И я попробовала такие вкусные щи, что теперь готовлю их своей семье.
Ингредиенты:
Щи зелёные кислые, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, сушёные грибы, масло растительное, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
Зелёные щи вымачиваем в холодной воде, чтоб убрать лишнюю кислоту и соль. Отдельно отвариваем сушёные грибы и мелко нарезаем. В кастрюлю выкладываем зелёные щи и заливаем водой, и варим минут на 10-15 с момента закипания. Потом добавим мелко нашинкованную капусту.
Обжарим лук и морковь. В кастрюлю, добавим подготовленные отварные грибы и обжаренный лук с морковью. Продолжаем варить на маленьком огне почти до готовности. Затем добавляем немного соли, но надо пробовать, лавровый лист и варим пока капуста станет мягкой. Когда щи сварились, закрыть их крышкой и дать постоять минут 10.
Щи получаются наваристые, вкусные и совсем некислые, мы же их промываем и перемешиваем с другими ингредиентами. А грибы добавляют аромат щам, и вкус получается такой необычный.
Рекомендую приготовить такие щи дама. Конечно вкусно получается в русской печке, но и на плите тоже вкусно. Или можно попробовать поставить в духовку или сварить в мультиварке. Я конечно не пробовала варить щи в духовке, но может кому и понравится такой вариант. Приятного аппетита.
Если понравился мой рецепт пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#щи из квашеной капусты #супы #обед для всей семьи