Найти тему
Погребок хомяка

Салат из зеленых помидоров

Оглавление

Салат из зеленых помидоров - заготовка впрок не только красивая, хоть натюрморт с нее пиши. Но очень вкусная и полезная. Скажете зеленые помидоры вредны? Но при тепловой обработке соланин, который в них содержится в небольшом количестве, полностью разрушается.

Салат из зеленых томатов с морковью и перцем
Салат из зеленых томатов с морковью и перцем

Банка салата на вашем столе разлетится по тарелкам в считанные минуты. Кто попробует хоть немножко, обязательно потянется за добавкой. Готовить такой салат просто, затраты труда минимальные. Продукты для него всегда найдутся в доме. Не будем долго говорить, скорее к делу.

Ингредиенты для салата из зеленых томатов

Для приготовления салата на 15 поллитровых банок вам понадобится:

  • томатов в стадии молочной зрелости - 4 кг;
  • моркови - 2 кг;
  • перца салатного желтого и красного толстостенного - 2 кг;
  • лука репчатого (лучше полуострого) - 1кг;
  • сахара 150 г или +\- по вкусу;
  • соли 80-100 г или по вкусу;
  • уксуса 9% - 100г или по вкусу;
  • масла подсолнечного рафинированного - 50- 100г.

Приготовление

Все ингредиенты измельчаются как для обычного салата. Морковь советуем натереть на корейской терке. Томаты шинкуем толстенькими слайсами, перец и лук режем соломкой.

Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем постоять и пустить сок на 2 часа.

Перемешиваем основательно с добавлением масла.

Стерилизация и хранение

  1. Овощи пустят много сока, который тоже нужно распределить по подготовленным баночкам.
  2. Пол-литровые банки предварительно тщательно моем с содой и ошпариваем кипятком. Салатную массу раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся соком.
  3. Накрываем крышками, не укупоривая, ставим в таз с холодной водой. Предварительно на дно стелем толстое старое полотенце.
  4. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и в таком виде стерилизуем 25 минут.
  5. После этого баночки с готовым салатом нужно закатать крышками и оставить до остывания.

Хранить такой салат лучше в погребе при постоянной температуре, или в прохладном темном месте.

Салат из зеленых помидоров, приготовленный по нашему рецепту, уже сразу готов к употреблению.

Если расклад продуктов для вашего потребления слишком большой, все ингредиенты легко разделить на 2 или на 3.