Ингредиенты:
- Спагетти(400г);
- Оливковое масло(6 ст.ложек);
- Чеснок(2 зубчика);
- Ветчина(300г);
- Яичный желток(4шт);
- Тертый сыр пармезан(100г);
- Сливки 10%(200мл);
- Соль(по вкусу);
- Молотый чёрный перец(по вкусу).
Инструкция приготовления:
Шаг 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 7. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Шаг 8. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!