Найти тему

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Ингредиенты:

  1. Спагетти(400г);
  2. Оливковое масло(6 ст.ложек);
  3. Чеснок(2 зубчика);
  4. Ветчина(300г);
  5. Яичный желток(4шт);
  6. Тертый сыр пармезан(100г);
  7. Сливки 10%(200мл);
  8. Соль(по вкусу);
  9. Молотый чёрный перец(по вкусу).

Инструкция приготовления:

Шаг 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

Шаг 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

Шаг 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

Шаг 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

Шаг 7.  Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

Шаг 8. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются