Когда надоедают борщи и солянки и хочется легкого и вкусного супа, то я готовлю "Минестроне". Этот суп очень популярен во всех итальянских ресторанах, он очень вкусный и готовится быстро и просто.
Суп "Минестроне" с итальянского переводится как "огромный суп", потому что в его состав входит очень много разнообразных ингредиентов.
Для приготовления первым делом берем одну крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Лук отправляем обжариваться. Я готовлю сразу в одной кастрюле, она у меня толстостенная, это очень удобно. Лук нужно обжаривать на оливковом масле, итальянцы признают только его.
Следом за луком берем одну морковь и нарезаем ее очень мелким кубиком. Все ингредиенты должны быть порезаны очень мелко. Во первых это ускорят процесс их варки, а во вторых суп смотрится красиво. Морковь отправляем обжариваться вместе с луком.
Дальше берем два сладких перца любого цвета и так же нарезаем их очень мелким кубиком, перекладываем в кастрюлю и обжариваем овощи 4-5 минут.
Потом нам понадобится сельдерей, двух стебельков будет достаточно. Сельдерей шинкуем мелким кубиком и высыпаем в кастрюлю.
Затем берем 5 зубчиков чеснока, мелко режем и половину нарезанного чеснока добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Дальше берем один баклажан, так же нарезаем его очень мелко и отправляем в кастрюлю. Жарим 2-3 минуты. Обязательно каждый ингредиент должен быть слегка обжарен, это придаст супу насыщенный вкус и аромат.
Следом за баклажаном берем картофель три штуки среднего размера, нарезаем мелко и высыпаем в кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты. Затем наливаем воды 2 литра.
Чтобы суп был очень вкусным и ароматным, в него обязательно нужно добавить специи:
- соль - 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
- сушеный базилик - 1 ч. л.
- тимьян (чабрец) - 1/2 ч. л.
- душица (орегано) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Накрываю крышкой и варю на среднем огне после закипания 20 минут.
У супа "Минестроне" есть несколько вариантов приготовления и для сытости супа кто-то добавляет макароны, а кто-то делает суп с фасолью. Мне нравится вариант с фасолью, поэтому я добавляю в кастрюлю одну банку белой консервированной фасоли, которую обязательно промываю.
Следом за фасолью нарезаю мелким кубиком два небольших помидора и добавляю их в суп, а также кладу вторую половину чеснока. Перемешиваю и варю еще 5-6 минут.
Когда суп будет готов к подаче на стол, я мелко шинкую зеленый лук, петрушку и посыпаю готовое блюдо.
Несмотря на то, что в супе нет мяса, он получается очень наваристым, сытным и очень вкусным! Попробуйте приготовить суп "Минестроне", он вам обязательно понравится!