Найти тему

Сельдь по-корейски

Ингредиенты: замороженная сельдь-1000г; лук репчатый-6 шт; уксус яблочный 6%-80 мл;масло растительное-1/2 стакана;душистый перец горошком-1 чайная ложка; перец красный молотый-2 чайные ложки; томатная паста-1 столовая ложка;соль-1 столовая ложка.          
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой , снять с огня, остудить.  
Лук нарезать полукольцами.       
Перец душистый вместе с молотым красным перцем и солью добавить в остывший маринад, перемешать.    
Сельдь  нарезаем кусочками, выкладываем слоями :сельдь, лук, маринад и помещаем в  кастрюлю или в другую емкость . Чередуем,пока не закончатся продукты. Накрываем  перевернутой тарелкой, ставим небольшой грузик и убираем  в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

-2

Замороженная сельдь-1000г

-3

Сельдь  нарезаем кусочками

-4

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой , снять с огня., остудить.
Перец душистый вместе с молотым красным перцем и солью добавить в остывший маринад, перемешать.

-5

Лук нарезать полукольцами.

-6

Выкладываем слоями в кастрюлю :сельдь, лук

-7

Третий слой- маринад. Чередуем слои, пока не закончатся продукты.Накрываем  перевернутой тарелкой, ставим небольшой грузик и убираем  в холодильник на ночь.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются