Ингредиенты: замороженная сельдь-1000г; лук репчатый-6 шт; уксус яблочный 6%-80 мл;масло растительное-1/2 стакана;душистый перец горошком-1 чайная ложка; перец красный молотый-2 чайные ложки; томатная паста-1 столовая ложка;соль-1 столовая ложка.
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой , снять с огня, остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Перец душистый вместе с молотым красным перцем и солью добавить в остывший маринад, перемешать.
Сельдь нарезаем кусочками, выкладываем слоями :сельдь, лук, маринад и помещаем в кастрюлю или в другую емкость . Чередуем,пока не закончатся продукты. Накрываем перевернутой тарелкой, ставим небольшой грузик и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Замороженная сельдь-1000г
Сельдь нарезаем кусочками
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой , снять с огня., остудить.
Перец душистый вместе с молотым красным перцем и солью добавить в остывший маринад, перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Выкладываем слоями в кастрюлю :сельдь, лук
Третий слой- маринад. Чередуем слои, пока не закончатся продукты.Накрываем перевернутой тарелкой, ставим небольшой грузик и убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!