Найти тему

Для разнообразия, готовлю вяленые помидоры

В этом году урожай помидор порадовал, для дополнения своих зимних заголовок, готовлю вяленые помидорки.

Беру красные, которые хорошо поспели, на размер честно не смотрю, какие есть.

Разрезаю пополам, ложечкой убираю мякиш . На противень ложу бумагу для выпечки и рядками помидоры, срезом вверх.

Сверху солю и сахару, так же посыпаю итальянскими травами, ( можно использовать и другие приправы, которые нравятся)

У меня вот такие
У меня вот такие

И ставлю в духовку на 100 градусов, крышку приоткрыв, чтобы они не жарились,а именно подсыхали, примерно,где то на часа 4( всё зависит какая у вас духовка, у меня электрическая).

Когда помидоры будут готовы, укладываю в чистую небольшую баночку. Чеснок мелко режу, растительное масло подогреваю,чтоб было теплое.

Сверху кладу чеснок ( можно чередовать- помидоры, чеснок) и заливаю маслом. Банку закрываю и убираю в холодильник.

-3

Такие помидорки можно добавлять в пиццу или просто на бутерброд, очень вкусно.

Сердцевину от помидор не выбрасываю, тоже идёт в вход. Замораживаю и использую для зажарки вместо томатной пасты.

Всем хорошего настроения!

-4