В этом году урожай помидор порадовал, для дополнения своих зимних заголовок, готовлю вяленые помидорки.
Беру красные, которые хорошо поспели, на размер честно не смотрю, какие есть.
Разрезаю пополам, ложечкой убираю мякиш . На противень ложу бумагу для выпечки и рядками помидоры, срезом вверх.
Сверху солю и сахару, так же посыпаю итальянскими травами, ( можно использовать и другие приправы, которые нравятся)
И ставлю в духовку на 100 градусов, крышку приоткрыв, чтобы они не жарились,а именно подсыхали, примерно,где то на часа 4( всё зависит какая у вас духовка, у меня электрическая).
Когда помидоры будут готовы, укладываю в чистую небольшую баночку. Чеснок мелко режу, растительное масло подогреваю,чтоб было теплое.
Сверху кладу чеснок ( можно чередовать- помидоры, чеснок) и заливаю маслом. Банку закрываю и убираю в холодильник.
Такие помидорки можно добавлять в пиццу или просто на бутерброд, очень вкусно.
Сердцевину от помидор не выбрасываю, тоже идёт в вход. Замораживаю и использую для зажарки вместо томатной пасты.
Всем хорошего настроения!