Эти кабачки фри невероятно нежные и полезные - всего 135,4 калорий.
И никто никогда не поверит, что это запеченные кабачки!
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 15 МИНУТ
время приготовления: 20 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 1 чашка панировочных сухарей.
· 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
· 1 чайная ложка приправы (французская или итальянская смесь в мельницах).
· Соль и свежемолотый черный перец добавить по вкусу.
· 4 кабачка, разрезанных продольно.
· 1/2 стакана муки.
· 2 яйца тщательно взбить.
· 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для запекания.
2. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и итальянскую приправу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
3. Обваляйте кабачки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, пармезана и приправы.
4. Выложите кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
5. Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой и укропом.
Очень вкусно если обмакивать в сметано-майонезный соус с чесноком.
Рецепт соуса:
· 1/2 стакана сметаны.
· 2 столовые ложки майонеза.
· 3 зубчика чеснока измельчить.
· Соль и перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного.