Найти тему
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИЗ КАБАЧКОВ

Эти кабачки фри невероятно нежные и полезные - всего 135,4 калорий.

И никто никогда не поверит, что это запеченные кабачки!

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 15 МИНУТ

время приготовления: 20 МИНУТ

общее время: 35 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 чашка панировочных сухарей.

· 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

· 1 чайная ложка приправы (французская или итальянская смесь в мельницах).

· Соль и свежемолотый черный перец добавить по вкусу.

· 4 кабачка, разрезанных продольно.

· 1/2 стакана муки.

· 2 яйца тщательно взбить.

· 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для запекания.

2. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан и итальянскую приправу. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.

3. Обваляйте кабачки в муке, обмакивайте в яйца, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, пармезана и приправы.

4. Выложите кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

5. Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой и укропом.

Очень вкусно если обмакивать в сметано-майонезный соус с чесноком.

-2

Рецепт соуса:

· 1/2 стакана сметаны.

· 2 столовые ложки майонеза.

· 3 зубчика чеснока измельчить.

· Соль и перец по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал. Здесь будет много интересного.