Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Сам Пушкин любил этот рецепт! — Заливной пирог с яблоками.

Оглавление

Говорят, что этот яблочный пирог любил сам Пушкин! Я решила проверить фантастический рецепт и поняла, почему он стал любимым!

Что понадобится:

  • яблоки - 4 шт
  • масло сливочное - 30 гр
  • мёд - 50 гр
  • корица - 1 ч.л.
  • цедра апельсина - от половинки
  • сахар - 40 гр
  • сметана (от 20% жирности) - 200 гр
  • яйцо - 1 шт
  • тесто слоёное (дрожжевое) - 400 гр
  • яйцо и сливочное масло - для смазки

Как приготовить:

1. Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю на тонкие продольные ломтики.

-2

2. На сковороде растапливаю кусочек сливочного масла и забрасываю в посуду нарезанные яблоки.

3. Чтобы яблоки лучше закарамелизировались, добавляю к ним мёд. А пряный вкус и аромат появится благодаря корице и цедре апельсина, которую нужно натереть на мелкой тёрке.

Перемешиваю начинку и жару на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая.

4. В миске венчиком взбиваю яйцо, сахар и сметану. К однородной массе добавляю подготовленные яблоки, перемешиваю.

5. Дно формы для запекания смазываю сливочным маслом и застилаю листом раскатанного слоёного теста. Для этого рецепты подойдёт дрожжевое.

Важно, чтобы у формы были высокие бортики.

6. Выливаю на тесто начинку и прикрываю её по краям тем же слоёным тестом.

7. Для румяного цвета смазываю пирог яичным желтком. Отправляю выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

👍 Поставьте лайк, если рецепт был вам полезен!

Другая статья:

Еда
6,93 млн интересуются