1. Демонтаж элементов электрической цепи без изменения общей схемы. Ремонт светильников, розеток, включателей и проводки.
2. Полная замена или прокладывание электрики в квартире с изменением общей схемы.
Когда ремонт не требует нового проекта, работу можно выполнить само
стоятельно, строго соблюдая технику безопасности.
Перед началом работы с электричеством необходимо обесточит электрическую цепь, выключая автоматы на щитке. После отключения электричества индикатором проверяется фаза. При отсутствии фазы можно начинать работы. Если фаза осталась, требуется вызов специалиста.
Новая проводка выполняется только квалифицированными специалистами. Перед тем как начать ремонтные работы необходимо с делать и согласовать электротехнический проект. Когда в квартире планируется перепланировка, проект делается вместе с архитектурным.
Для того чтобы не возникало непредвиденных обстоятельств, таких как перегрузка в сети при выключенных энергопотребителей, все проекты должны быть согласованы между собой.
Если необходимо увеличить входную мощность, нужно обращаться в организацию, эксплуатирующую ваш дом. За отдельную плату вам повысят необходимую мощность.
Начинать ремонт и электрические работы можно только после того, как вы получите все необходимые документы. Начинаются работы, после приобретения всех необходимых материалов, с проводки всех кабелей. Все кабели, включая телефонный, розеточный, акустический и витая пара, прокладываются до начала стяжки. Теплый пол монтируется во время стяжки. Теплый пол не рекомендуется укладывать под ламинат или паркет. Эти материалы могут не выдержать температур. Одновременно с постройкой стен и перегородок прокладываются кабеля для розеток и выключателей. Электрофурнитура устанавливается послефинишной отделки стен и потолков.
В ванных комнатах и в санузлах розетки должны быть защищены от влаги. Также необходимо устройство защитного отключения.
Электротехнические ремонтные работы должны проводиться организациями, имеющими все необходимые сертификаты и лицензии, квалифицированными специалиста.