Салат из кальмаров - это вкусное, полезное, питательное, а главное легкое блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Сам по себе кальмар не имеет яркого вкуса, но в сочетании с другими продуктами он раскрывается. Надеюсь, что какой-нибудь рецепт придется вам по душе.
Салат из кальмаров с дайконом
- Кальмар - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Дайкон - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка
У каждой хозяйки свой способ обработки кальмара, как я варю кальмара можно прочитать здесь.
Нарезать все овощи и отварного кальмара тонкой соломкой. Добавить нарезанное яйцо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать петрушкой.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень простой и быстрый салат.
- Кальмары - 2 шт.
- Крабовые палочки - 5-6 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 5-6 ст. л.
- Майонез
- Соль, перец
- Зеленый лук
Отварного кальмара нарезать кольцами, крабовые палочки и огурец кубиками. Добавить кукурузу, измельченный зеленый лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с кальмарами и ананасами
Очень популярное сочетание, которое многим нравится.
- Кальмар - 600 г
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 120 г
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
Ананасы нарезать кубиками, кальмары полосками. Яйца нарезать или натереть на крупной терке, сыр натереть. Все соединить, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.
Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
- Кальмары - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Ветчина - 200 г
- Грибы жареные или маринованные - 200 г
- Майонез
Вареных кальмаров и ветчину нарезать соломкой. Если у вас свежие грибы, то обжарить их на растительном масле, а если маринованные, то промыть от маринада. Лук и морковь обжарить на растительном масле. С фасоли слить жидкость, смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с кальмарами и свеклой
- Кальмары - 800 г
- Свекла - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Йогурт
- Майонез
- Лимонный сок
Отварить свеклу. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. Вареного кальмара нарезать на тонкие полоски, свеклу натереть или нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом из майонеза, йогурта и лимонного сока.
Приятного аппетита!