Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное – 250 г
- яблоко – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
- приправа для курицы – 1 ч.л.
- рис – 0,5 стакан(а)
- масло сливочное – 20 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- бульон или вода – 50 мл
- сметана – 4 ст.л.
- сыр – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Отвариваем рис до полуготовности.
ШАГ №2 Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ №3 Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.
ШАГ №4 Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
ШАГ №5 Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .
ШАГ №6 Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
ШАГ № 7 Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.
ШАГ № 8 Раскладываем рисовую начинку по формочкам.
ШАГ № 9 Сверху кладем половинки яблок.
ШАГ № 10 Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 минут.
ШАГ № 11 Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 минуту в печь до расплавления сыра.
ШАГ №12 Приятного аппетита!