Найти тему
ПРЕСТОЛ

Запеченные яблоки с курочкой и рисом

Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное – 250 г
  • яблоко – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • рис – 0,5 стакан(а)
  • масло сливочное – 20 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • бульон или вода – 50 мл
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Отвариваем рис до полуготовности.

-2

ШАГ №2 Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.

-3

ШАГ №3 Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.

-4

ШАГ №4 Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.

-5

ШАГ №5 Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .

-6

ШАГ №6 Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.

-7

ШАГ №  7 Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.

-8

ШАГ № 8 Раскладываем рисовую начинку по формочкам.

-9

ШАГ № 9 Сверху кладем половинки яблок.

-10

ШАГ № 10 Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 минут.

-11

ШАГ № 11 Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 минуту в печь до расплавления сыра.

-12

ШАГ №12 Приятного аппетита!

-13

Источник