Люблю это блюдо за простоту, оригинальность и сочетание мясного блюда и гарнира в одном.
Ингредиенты:
Фарш смешанный 1600 грамм
1 яйцо,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 мультистакан круглозерного риса,
Соль и перец по вкусу,
300 мл бульона,
2 столовые ложки томатной пасты,
полбанки сметаны.
Приготовление:
Для начала отвариваем рис до готовности и остужаем. Очищаем и измельчаем лук и чеснок. В большой миске смешиваем все ингредиенты.
Разогреваем глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Формируем шарики из фарша и выкладываем плотно в сковороду.
Далее готовим соус. Смешиваем венчиком бульон (у меня из кубика) с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наши ёжики соусом.
Доводим до кипения, убавляем и оставляем на 10 минут, затем переворачиваем ёжики и готовим ещё 5 минут.
Подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! 😋