Найти в Дзене
Совет да Еда

Суп с копченостями и квашеной капустой

Очень люблю этот суп за прекрасный аромат, вкус и простоту в приготовлении. Набор продуктов почти как для классических щей, только вместо мяса идут копчености, да и способ приготовления немного другой. Суп готовится быстрее, чем щи из свинины или говядины.

Порции 3 литра

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 700 г копчености
  • 300 г квашеная капуста
  • 4 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру немного свиных копченых ребер, копченую рульку с небольшой косточкой и салом. Нарезаем все на большие куски.

-2

2. Выкладываем копчености в кипящую воду в кастрюлю (объем 3 литра).

-3

3. Квашеную капусту слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю. Если капуста очень кислая, то промываем ее в воде. Варим 1 час.

-4

4. Сразу обжариваем в масле измельченные лук и морковь, добавляем в кастрюлю. Дополняем все лавровым листом, молотым перцем и продолжаем готовить.

-5

5. Пока варится суп, картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем отдельно. Затем разминаем толкушкой. Если картошку добавить вместе с кислой капустой, то она не разварится.

-6

6. Через 45 минут от начала приготовления супа копчености вынимаем. Кости и жир убираем, мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в суп. Добавляем картофель порциями и воду до краев кастрюли. С помощью картофеля доводим суп до нужной густоты. Даем закипеть и пробуем на соль.

-7

7. Выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень (у меня зеленый лук и укроп), варим еще 1 минуту и суп готов.

-8

8. Суп с копченостями и квашеной капустой сразу разливаем по тарелкам и подаем. Он получается невероятно ароматный и вкусный.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!