Апельсиновые кексы
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 160 грамм сахара
- 150 грамм яиц
- 10 грамм разрыхлителя
- 230 грамм муки
- 20 грамм алкализованного какао
- экстракт ванили
- 150 грамм сливочного масла 82,5%
Приготовление:
Перед работой с апельсинами необходимо снять с них цедру и отложить. Апельсины почистить и выжать из них сок, должно получиться около 100-150 мл.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести поэтапно яйца. Добавить экстракт ванили. Следующим этапом добавить сок апельсина и медленно размешивать, если масло в смеси будет формироваться комочками, необходимо подогреть смесь на водяной бане и потихоньку перевешивать венчиком. Ввести цедру апельсина, но оставить небольшое количество для украшения.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель для равномерного теста, добавить в смесь какао. Смешать их с первой смесью и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто в формочки. Примерно 8-10 форм, если отсаживать по 70-80 грамм.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, не открывать ее первые 20 минут, иначе маффины упадут. Выпекать около 25-30 минут, проверять деревянной шпажкой.
После остывания можно украсить апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.