Найти тему
K7

Orange keks

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 160 грамм сахара
  • 150 грамм яиц
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 230 грамм муки
  • 20 грамм алкализованного какао
  • экстракт ванили
  • 150 грамм сливочного масла 82,5%

Приготовление:

Перед работой с апельсинами необходимо снять с них цедру и отложить. Апельсины почистить и выжать из них сок, должно получиться около 100-150 мл.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести поэтапно яйца. Добавить экстракт ванили. Следующим этапом добавить сок апельсина и медленно размешивать, если масло в смеси будет формироваться комочками, необходимо подогреть смесь на водяной бане и потихоньку перевешивать венчиком. Ввести цедру апельсина, но оставить небольшое количество для украшения.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель для равномерного теста, добавить в смесь какао. Смешать их с первой смесью и замесить тесто.

С помощью кондитерского мешка выложить тесто в формочки. Примерно 8-10 форм, если отсаживать по 70-80 грамм.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, не открывать ее первые 20 минут, иначе маффины упадут. Выпекать около 25-30 минут, проверять деревянной шпажкой.

После остывания можно украсить апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.

Еда
6,93 млн интересуются