Ингредиенты:
- 90 грамм растительного масла (удобнее всего подсолнечное)
- 200 грамм муки
- 10 грамм алкализованного какао порошка
- 150 грамм сахара
- 5 грамм разрыхлителя
- 150 грамм однопроцентного кефира
- 70 грамм яиц
- Красный краситель
Приготовление:
Прежде всего необходимо смешать все сухие ингредиенты и хорошо размешать венчиком. Далее стоит взбить в отдельной чаше яйца с сахаром, добавить к ним растительное масло и кефир. Понемногу ввести во вторую смесь красный краситель, пока вам не приглянется цвет. Смешать сухую смесь с жидкой, сделать короткий замес.
С помощью кондитерского мешка распределить тесто по формам. Для этого количества теста хватает приблизительно 8-10 форм если отсаживать по 80-90 грамм.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и не открывать первые 20 минут, иначе маффины упадут!