Я перепробовала массу рецептов блинчиков, но именно этот прижился у нас. Блинчики получаются мягкие, пористые, вкусные и красивые. Готовим?
Ингредиенты:
Всегда блины делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.
4 яйца среднего размера,
300 грамм натурального йогурта,
4 чайные ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 чайная ложка соды,
300 грамм муки высшего сорта,
40 грамм сливочного масла,
1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
Для начала растопим сливочное масло. В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль и йогурт.
Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Смесь получится очень густой.
Далее нужно тесто заварить, для этого вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем тесто.
Если получилось густовато, разбавим питьевой водой до нужной консистенции.
Разогреваем сковороду на большом огне.
У меня электрическая плита и поэтому я люблю жарить блины в тяжёлой толстостенной сковороде, она лучше держит тепло, блинчики быстро пропекаются, не сохнут и румянятся.
Сами блины маслом я не смазываю, а только накрывают крышкой, поэтому перед каждой новой порцией смазываем сковороду кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом.
Поварежкой вливаем тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности.
Жарим до зарумянивания, поддеваем ножом с краю, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
Так повторяем со всем тестом.
Подаём с любимыми соусами (варенье, сметана, сгущёна и т.д.)
Приятного аппетита! 😋