Найти тему
Простые рецепты

Блины - рецепт тонких блинчиков на йогурте

Оглавление

Я перепробовала массу рецептов блинчиков, но именно этот прижился у нас. Блинчики получаются мягкие, пористые, вкусные и красивые. Готовим?

Ингредиенты:

Всегда блины делаю на глаз, поэтому количество ингредиентов приблизительное.

4 яйца среднего размера,

300 грамм натурального йогурта,

4 чайные ложки сахара,

1 щепотка соли,

1 чайная ложка соды,

300 грамм муки высшего сорта,

40 грамм сливочного масла,

1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Для начала растопим сливочное масло. В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль и йогурт.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Смесь получится очень густой.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Далее нужно тесто заварить, для этого вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем тесто.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Если получилось густовато, разбавим питьевой водой до нужной консистенции.

Разогреваем сковороду на большом огне.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

У меня электрическая плита и поэтому я люблю жарить блины в тяжёлой толстостенной сковороде, она лучше держит тепло, блинчики быстро пропекаются, не сохнут и румянятся.

Сами блины маслом я не смазываю, а только накрывают крышкой, поэтому перед каждой новой порцией смазываем сковороду кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Поварежкой вливаем тесто на сковороду и распределяем по всей поверхности.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Жарим до зарумянивания, поддеваем ножом с краю, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Так повторяем со всем тестом.

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Подаём с любимыми соусами (варенье, сметана, сгущёна и т.д.)

Источник: собственное фото
Источник: собственное фото

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются