Как-то раз я решила провести эксперимент. Что будет, если я приду в книжный, воспользуюсь своими техниками скорочтения и посчитаю, за сколько я прочитаю книжный шкаф?
На 2 книжных полки у меня тогда ушло чуть меньше часа. Полок таких в шкафу в Республике было 14... Да, всё верно, на книжный шкаф — ушло бы примерно 7 часов.
О части техник мы уже вчера рассказали в постах. Самые сочные секреты знают те, кто был на курсе по эффективному обучению. Но сегодня один все-таки расскажу.
Важно! Все же понимают, что этот способ не нужен и не подходит для учебника по алгебре или для "Войны и мира"? Надеюсь, что да, потому что такие вопросы каждый раз возникают и каждый раз ставят меня в тупик. А вот для вашей профессиональной или околопрофессиональной сферы зайдет на ура.
Суть проста: в книге есть много текста, который выделен тем или иным образом. Это заголовки, подзаголовки, подписи к картинкам, сноски и т.п. Так вот всю эту штуку я читаю в первую очередь.
Зачем так?
А выше я сказала — книги были по определенной теме. Моя задача — не пройти все от буквы до буквы. Моя задача — знать, про что где написано и мнение конкретного автора по важным вопросам. Обе эти задачи закрываются вот таким способом.
И поэтому я в курсе, куда углубиться, если надо. А еще я в курсе, стоит ли эта книга того, чтобы в неё вчитываться или нет.
Ещё раз. Я в тот знаменательный день использовала не только эту технику, поэтому погружение было глубже, хотя я все равно уложилась довольно быстро.
А эта техника отдельно очень хороша, чтобы выбрать, что хочется изучать детально. И вот про детальную проработку пост будет послезавтра. Кто там хотел про медленное чтение?))
P.S. А пока ждём, можно подписаться на секретный анонс курса по обучению, который бывает РАЗ В ГОД. Ну и получить максимальную секретную скидку, конечно: https://clck.ru/XWDuW
Скорочтение — мой опыт
13 сентября 202113 сен 2021
8
1 мин
1