Творожный чизкейк
КБЖУ на 100 грамм: 121/11/3/14
⠀⠀⠀
Ингредиенты:
•1 белок яйца
•70 грамм банана
•120 грамм овсяной муки
•5 грамм какао-порошка
•1/2 ч.л. разрыхлителя
•подсластитель по вкусу
•щепотка соли
Для творожного слоя:
•600 грамм мягкого творога
•3 яйца + 1 желток
•подсластитель по вкусу
•ванилин по вкусу
Для клубничного джема:
•100 грамм клубники
•30 грамм воды
•9 грамм кукурузного крахмала
•подсластитель по вкусу
⠀Основа
Слегка взбить белок с солью. Банан размять вилкой или взбить погружным блендером. Добавить к банану белок и остальные ингредиенты. Замесить тесто и утрамбовать его в формочку, смазанную маслом. Выпекать основу 15 минут при 180 градусах.
Творожный слой
Взбить миксером или вилкой все ингредиенты. Вылить поверх основы. Выпекать ещё 50-60 минут при 160 градусах. В низ духовки поставить противень, наполненный водой, чтобы создать водяную баню (так меньше шансов, что чизкейк потрескается).
Оставить чизкейк остывать внутри при выключенной духовке. Затем поставить его в холодильник (в формочке) на 3 часа или на ночь.
Клубничный джем
Клубнику разморозить. Добавить воду, подсластитель, крахмал и взбить всё вместе блендером. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Достать чизкейк из формочки, поверх нанести джем. Украсить по желанию.
#пп рецепты #пп еда
худеем вкусно