Сегодня хочу рассказать о том, что существует несколько видов приготовления блюд. Многие их них вы знаете. Я расскажу о использовании этих видов.
Варка.
Варить можно всё, что угодно. Варят продукты в воде, молоке и т.п. при температуре 100°С. Жидкость нагревают до кипения, потом кладут необходимые продукты, огонь уменьшают и прожукты варят до готовности.
Варка на пару.
Таким способом варят продукты в специальной кастрюле с сетчатым вкладышем (на него кладут продукт). Можно использовать дуршлаг. Вода находится в кастрюле под сеткой, не соприкасаясь с ней. Кастрюлю ставят на огонь, закрывают крышкой и варят до готовности. Так, продукты сохраняют питательные свойства, а блюдо получается вкуснее.
Припускание.
Продукты припускают в кастрюле с закрытой крышкой. Наливают столько жидкости, чтобы она перекрыла продукты не больше 1/3. Если используется сочный плод (помидоры, тыква), то вода в таком случае не используется. Припускают продукты также до готовности.
Жаренье.
К сожалению, жаренные продукты самые вредные, но самые вкусные. Во время жаренья на сковороду наливают масло, разогревают его и выкладывают продукт. Постепенно помешивая, доводят до готовности (чаще всего это красивая корочка).
Тушение.
При тушении продукт сначала обжаривают, а после припускают на маленьком огне. Добавляя приправы и соус. Делать это нужно с плотно закрытой крышкой, и в просторной, но не самой большой посуде.
Запекание.
Запекать необходимо блюда в духовке, при нужной данному продукту температуре. При запекании появляется румяная корочка. Запекать можно и в микроволновке при соблюдении определённых правил.
Пассерование.
Кратковременное обжариваем продукта в небольшом количестве жира. Пассеруют обычно овощи, а после используют для приготовления супов, соусов, начинок.
Вот и всё. Это были способы приготовления продуктов. Я думаю, они помогут Вам на пути вашего умения готовить вкусную еду.