Найти тему

Способы приготовления продуктов.

Оглавление

Сегодня хочу рассказать о том, что существует несколько видов приготовления блюд. Многие их них вы знаете. Я расскажу о использовании этих видов.

Варка.

Варить можно всё, что угодно. Варят продукты в воде, молоке и т.п. при температуре 100°С. Жидкость нагревают до кипения, потом кладут необходимые продукты, огонь уменьшают и прожукты варят до готовности.

Варка на пару.

-2

Таким способом варят продукты в специальной кастрюле с сетчатым вкладышем (на него кладут продукт). Можно использовать дуршлаг. Вода находится в кастрюле под сеткой, не соприкасаясь с ней. Кастрюлю ставят на огонь, закрывают крышкой и варят до готовности. Так, продукты сохраняют питательные свойства, а блюдо получается вкуснее.

Припускание.

-3

Продукты припускают в кастрюле с закрытой крышкой. Наливают столько жидкости, чтобы она перекрыла продукты не больше 1/3. Если используется сочный плод (помидоры, тыква), то вода в таком случае не используется. Припускают продукты также до готовности.

Жаренье.

-4

К сожалению, жаренные продукты самые вредные, но самые вкусные. Во время жаренья на сковороду наливают масло, разогревают его и выкладывают продукт. Постепенно помешивая, доводят до готовности (чаще всего это красивая корочка).

Тушение.

-5

При тушении продукт сначала обжаривают, а после припускают на маленьком огне. Добавляя приправы и соус. Делать это нужно с плотно закрытой крышкой, и в просторной, но не самой большой посуде.

Запекание.

-6

Запекать необходимо блюда в духовке, при нужной данному продукту температуре. При запекании появляется румяная корочка. Запекать можно и в микроволновке при соблюдении определённых правил.

Пассерование.

-7

Кратковременное обжариваем продукта в небольшом количестве жира. Пассеруют обычно овощи, а после используют для приготовления супов, соусов, начинок.

Вот и всё. Это были способы приготовления продуктов. Я думаю, они помогут Вам на пути вашего умения готовить вкусную еду.

Еда
6,93 млн интересуются