Найти в Дзене

Домашнее пиво из дикого хмеля

В начале августа, когда в Москве стояли аццки жаркие погоды, решили мы с женой эмигрировать на дачу, чтобы там переждать жарищу. И во время прогулок в сторону сельпо (с целью приобретения прохладительных напитков, так сказать) проходили мимо какого-то полузаброшенного участка, рядом с которым произрастал некий дикорастущий хмель.

Т.е., возможно, что это не какой-то дикий хмель, на самом деле, а вполне сортовой, но растет он за забором и явно его никто специально не сажал.

Естественно, мне стало интересно, что за пиво получится с этим хмелем, так что перед отъездом домой я нарвал шишек как раз на одну партию пенного. Ну и по прибытии в Москву осуществил задуманное.

Как раз к сегодняшнему дню пиво дозрело, так что будем посмотреть, что получилось в результате этого эксперимента (запасшись активированным углем и Имодиумом).

Точных характеристик пива я, по понятным причинам, не приведу. Дам лишь примерные расчетные.

ТТХ:

Алкоголь - 4.5%

Плотность - 11%

Горечь - ???

Хмель - Одичалый

Ах, да, это лагер.

Пиво золотисто-янтарное, мутноватое. Пены среднее количество, продолжительность жизни тоже средняя.

-2

Аромат солодово-хлебный, с нотками хмеля и дрожжей. Вкус солодовый, без сладости, с пряной хмелевой горчинкой и легкой дрожжевой кислинкой. В послевкусии терпкая горчинка. Пьется отлично.

Знаете, пенное весьма напоминает по органолептике продукцию Лысковского пивзавода, в частности пиво "Чешское", правда, мое покрепче получилось. Вот мне давно было интересно, какой хмель используют на Лысковском заводе. Теперь ясно - обдирают в нашем садовом товариществе. 😁

Себестоимость в районе 28 рублей за литр (без учета тары).

З.Ы. Негативных последствий для организма не выявлено.

#алкоголь #пиво #домашнее пиво #напитки #дегустации #обзор