Найти тему
КулиМария

Сборная мясная солянка

Всем привет! Сегодня предлагаю вам приготовить холестериновую бомбу! 💣 💥 

Она же солянка сборная мясная)) Я ее обожаю, готовила это блюдо по-разному, и по всем канонам, с почками и каперсами, с языком, сердцем, письками-сиськами, разницы особо никакой нет, поэтому сегодня будет упрощённая, но от этого не менее вкусная версия)

Нам понадобятся:

- мясо, много мяса, колбасы, грудинки, сосиски, чем больше вариаций, тем лучше. Опытным путём я выяснила, что обязательно в этот список должен входить ещё бекон 🥓 ;

-2

- солёные (не маринованные!) огурцы;

- оливки, маслины🫒;

- лук репчатый 🧅 , морковь 🥕 , зелень, чеснок 🧄;

- картофель. Вообще, в солянку 🥔 не идёт, но я добавляю, одну штучку буквально на огромную кастрюляку;

- томатная паста, мб какой-то соус на ваш вкус, чёрный перец.

Отвариваем мясо, в оооочень небольшом количестве воды, у меня это как обычно говяжий стейк)) Очень удобно, кстати, типа порционно)) В получившийся бульон добавляем нарезанный брусочками картофель, варим. 

Колбасы наши нарезаем произвольно, обжариваем на сухой (без масла!!) сковороде, 🥓 шкварчит и топится, красота!

-3

После того как выделилось достаточное количество колбасного сока 🤣, добавляем туда порезанный лук и натертую морковь, перемешиваем, обжариваем, следующими туда идут нарезанные солёные огурцы. Пассеруем. 

-4
-5

А теперь внимание, секрет фирмы, добавляем в сковороду немного рассола от огурцов! И оливки, маслины тоже не сливаем до конца, примерно треть рассола должна пойти в нашу соляночную основу! Добавляем их вместе с жидкостью! Перемешиваем, добавляем томатную пасту, острый соус, чёрный перец, отварную говядину нарезаем и отправляем тоже туда, можно добавить немного водички, тушим под крышкой ещё минут 10. 

-6

И, ответственный момент, вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю с мизерным количеством воды, где варились наши мясо и картофель. Все это томится ещё какое-то время, добавляем зелень и натёртый или нарубленный свежий чеснок, минутка и все готово! Даём настояться. Хотя бы часок.

Подаём со сметаной и ломтиком лимона. И, желательно, стопариком ледяной водочки)) Ведь, тот глуп, кто не пьёт под суп)))

Еда
6,93 млн интересуются