Найти тему
Реальная училка

К истокам



Наши герои уже повзрослели, завершили обучение в школе Колдовстворец и вполне были бы готовы к возвращению к своим родным, если бы не ойкофобия (боязнь возвращения домой), которая обуяла Бажена, а затем и всех остальных друзей, эмпатия всё же. Им пришлось бороться с этим врагом. Побороли.

Марик, как и все его одноклассники, уже расстался с «партийной кличкой», призванной защищать от злых чар, хотя одноклассники по привычке продолжали называть его Идан.

Перед отправлением домой эльфы протестировали свою ментальную связь: будет ли она так же сильна на расстоянии, или станет меньше? Эксперименты показали, что узы, связывающие их, совершенно не зависят от расстояния, однако на них сильно влияет эмоциональное состояние любого из четверки. Стоило Купаве задуматься о своём любимом Шаграте, как «картинка», которая появлялась одновременно в сознании всех эльфов, становилась менее четкой. Ребятам это, конечно, не нравилось, но они понимали чувства своей подруги. Точнее не понимали, а принимали, потому что любили её. Влюблённость Купавы в орка были за гранью эльфийского понимания. Кроме того, у мальчиков была явная филофобия ( боязнь влюбиться). В начальной стадии. Не опасно.

Попадание на шестой круг Ада вызвало у ребят гнозиофобию (боязнь знания), от которой им также пришлось избавляться. Атихифобия (боязнь сделать ошибку, потерпеть неудачу) долго мучила эльфов в процессе обучения. Но и с этой бякой они справились.

Всё-таки как замечательно, что у их преподавателей не было эфебифобии ( боязни подростков), и демофобии ( боязни скопления людей), иначе они бы не смогли так замечательно обучать юных волшебников!

Наконец, победив всех своих внутренних врагов, поборов все фобии или загнав их в дальние уголки сознания, эльфы трангрессировали по домам. Они вернулись, круг замкнулся, но это не мешает им оставаться всегда на связи, которая не зависит ни от мобильных сетей, ни от интернета.

А ятрофобия (боязнь врачей) у кого-то из них всё же осталась. Маленькая такая…

***
Заглянула в Википедию на предмет ознакомления с различными фобиями. Ух ты! Насчитала 247 названий. Правда, самих страхов меньше: некоторые имеют двоякое название. Оказывается, чего только мы ни боимся! Есть очень смешные ( с моей точки зрения, конечно) страхи, например, параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, 13-го дня месяца . Ничего себе название! Для этого страха есть и другое наименование, ещё более витиеватое: фриггатрискаидекафобия.

Больше всего фобий на букву А, аж 41. Зачиталась. Некоторые названия стали для меня открытием. Про агорафобию я уже писала: https://zen.yandex.ru/media/id/5af9cd2d3c50f7143d327c1a/atas-5ef0dc057fff20485b95b472