Рецепт сегодняшней вкуснятины выручит вас, когда на пороге внезапно нарисовались гости. Готовится очень быстро, просто, а самое главное не дорого!
Итак, давайте сначала разберемся, что такое кесадилья. Изначально кесадилья - это лепешка (кукурузная или пшеничная), в которую затолкали сыр и отправили запекаться/жариться пока тот (сыр) не расплавится. Однако, в наше время в кесадилью пихают все, что плохо лежит. У итальянцев есть пицца, начинка для которой служат надоевшие в холодильнике продукты, а у мексиканцев (да и не только у них) есть кесадилья.
Из обязательных продуктов - это сыр и лепешки. А все остальное на ваш вкус. Вроде получилось не плохо, смотрите в конце.
Лепешки, если вы не ленивый, можете сделать сами. Но это того не стоит, проще купить.
Рецепт Кесадильи
Первым делом отправляемся на разведку в холодильник и смотрим, что там есть. И если это режется, то нарезаем. Я расскажу на примере тех продуктов, которые были в моем холодильном шкафу.
У меня был лук, помидоры, перец болгарский, пара куриных бедер, недоеденная консервированная кукуруза, сыр для пиццы ну и само собой лепешки.
Листаем фото
Все это дело нужно хорошо обжарить. Если вы добавляете продукты, которые дают много жидкости (например томаты), то старайтесь максимально выпарить жидкость, иначе содержимое кесадильи будет у вас на пузе...
На небольшой количестве масла обжариваем первым делом самое твердое - лук и болгарский перец.
Затем закидываем курицу и жарим до красивой корочки. Сразу можно посолить и поперчить. Я так же добавил паприку копченую. Тут уже на ваш вкус, добавляйте что хотите.
Обжарили курочку добавляем помидорки и кукурузу. Помидоры дают много воды в сковороде, поэтому выпариваем жидкость, доводим до вкуса и вуаля.
Кстати. Я так же добавил немного лимонного сока и сахара. Вкус получился еще более интересный. А вообще старайтесь везде добавлять сахар, где есть кислота. Так будет намного вкуснее.
Листаем фото
Начинка готова! Переходим к самому интересному
Берем лепешку и выкладываем сыр на одну половину. Затем выкладываем начинку и снова сыр.
Самая частая ошибка, из-за которой все может пойти по пи не по плану - огромное количество начинки на одну лепешку. Делайте тонкий слой и проблем не будет.
Складываем налопопам, придавливаем, разравниваем начинку и жарим на среднем огне на сковороде БЕЗ добавления масла С ДВУХ СТОРОН. Да, переворачивать будет весьма забавно, но вы справитесь.
Напомню, что вместо продуктов, которые указаны у меня, может быть совершенно другой набор. Хоть сосиски обжарьте в горчичном соусе или просто напихайте сыра.
Листаем фото. Вкусно просто обалденно, даже ребенок слопал две штуки.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !