Всем привет, меня зовут Андрей. Готовлю для всей семьи от души и с радостью. Когда то в юности работал поваром, мне это нравилось, но что то не срослось. Сейчас сижу в офисе, но готовка и рецепты навсегда у меня в сердце.
Сегодня поделюсь рецептом куриного беф-строганов от которого вся моя семья была в восторге.
Нам понадобится: Куриное филе-600гр; сметана; томатная паста; Лук репчатый; мука; бульон: соль, перец; растительное масло.
- Куриное филе, промываем под проточной водой и нарезаем на соломки толщиной 1 см. Немного отбиваем эти соломки и нарезаем еще чуть меньше.
- Далее готовим соус : смешиваем ингредиенты такие как, бульон, сметану, соус томатный. Солим, перчим и ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем в сторонку.
- Курочку панируем в муке.
- Лук нарезаем и обжариваем до небольшой золотистой корочки на растительном масле.
- На лук выкладываем курочку и обжариваем 6-8 минут на сильном огне, и не забываем помешивать.
- Перемещаем все со сковородки в кастрюлю с соусом и на медленном огне тушим около 20 минут.
- Подаем беф-строганов с картошкой, рисом или гречей. По вашему предпочтению☺
Приятного аппетита! Радуйте своих близких)